Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГЛАДИОЛУСОВ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГЛАДИОЛУСОВ





Специально для начинающих и уже опытных цветоводов.
Это практически пошаговая инструкция к выращиванию гладиолусов. Выполняя предложенные приёмы, вы гарантировано сможете получить великолепные цветы гладиолусов!

Место посадки:
Солнечное, защищённое от холодных северных ветров. Не следует использовать для посадки сырые участки в пониженных рельефах с высоким стоянием грунтовых вод.

Collapse )

Как правильно пересаживать кактус в зависимости от его вида

Как правильно пересаживать кактус в зависимости от его вида

Кактусы – экзотические комнатные растения, которые радуют глаз не только необычными формами и видом, но и удивительно красивыми цветками. Уход за представителями семейства Кактусовые во многом отличается от других комнатных растений, особенно, когда речь касается пересадки. Это, пожалуй, самый важный момент, который следует знать всем опытным и начинающим кактусоводам. Как пересадить кактус и его отростки – советы флориста. Грамотная процедура пересадки – залог успешного роста и развития этих растений, а также будущего цветения.

Особенности процедуры пересадки кактусов
Очищенные корни
Очищенные корни
Collapse )

Кёкенхоф - тюльпановый рай

Кёкенхоф - тюльпановый рай

Кёкенхоф - тюльпановый рай

В парке 7 миллионов (!!!) цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов!



Этот парк у всех на устах. Восторг без границ от этого великолепия цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, мускари, лилий, рябчиков, рододендронов.. Кажется, что уже много раз видели, и уже не так манит этот парк, но, каждый фотограф, в этом случае автор alechka48 преподносит свое видение этого райского уголка и вновь душа радуется этому чуду и вновь хочется очутиться там, пройтись по этим цветочным лабиринтам.


Как будто фужеры на тоненьких ножках Сады Кёкенхоф – подлинное королевство тюльпанов Небольшой голландский городок Лисс наверняка не притягивал бы столько туристов, если бы не потрясающие сады Кёкенхоф, в которых бережно собраны изумительные по красоте цветы. Площадь у парка немаленькая – около 30 гектаров, что делает его одним из самых крупных цветочных парков мира. Основной период цветения приходится в Кёкенхофе на период март-май, в это время здесь можно наблюдать необыкновенное зрелище из порядка 7 миллионов цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов. Одних тюльпанов в саду растет более сотни разновидностей. Кёкенхоф, по количеству снимаемых здесь фотографий, соперничает с самыми известными достопримечательностями планеты вроде Тадж-Махала и Эйфелевой башни.



Весна здесь пахнет совершнно по-особому Парк - раздолье для фотографов



Парк цветов в Кёкенхоф - одно из самых фотографируемых мест на земле.



Чарует воздух свежестью своей Весна - пора чудес, пора надежд Мелодия желтого цвета Тюльпановый ситчик Первых цветов сияние



В парке все спланировано так, что каждый вид цветов должен распускаться в определенное время, чтобы посетителям всегда было чему подивиться.



Мир оживает цветами играя Снова цветут тюльпаны Всё грациозно в них и смело Плывет и манит аромат цветов Весна рисует нам свои узоры Нежной зеленью, цветами нарядился парк Весна - это самое дивное время

Collapse )

Растения, которые помогут лучше спать.

Растения, которые помогут лучше спать.

Комнатные растения могут не только украшать дом, но и влиять на самочувствие. Некоторые из них известны своими успокаивающими свойствами и способны улучшать качество сна.



6 (650x390, 88Kb)






Collapse )

Зимостойкие розы. Розы, стойкие к морозам

Зимостойкие розы. Розы, стойкие к морозам






Когда наступает весна – после не очень-то холодной, но довольно сумбурной зимы, – и вы с ужасом обнаруживаете, что некоторые кустики роз все же умудрились подмерзнуть. А значит, вам не дождаться от них пышного цветения – хорошо еще, если пострадает меньшая часть куста, а то и вовсе розочек не придется увидеть…
Collapse )

Сад чудес в Дубае: 20 великолепных видов цветочного парка

Сад чудес в Дубае: 20 великолепных видов цветочного парка

Великолепные виды цветочного парке.
Дубай известен не только роскошными отелями, но и грандиозными архитектурными проектами, одним из которых является Сад чудес. Этот удивительный парк цветов был возведён на месте заброшенной пустыни всего за несколько лет, и стал крупнейшим в своём роде. – 6,7 гектаров, на которых можно увидеть 45 видов цветов, организованных в пирамиды, башни и прочие конструкции. 30 фотографий Сада чудес – убедительный аргумент обязательно посетить его, побывав в ОАЭ.

1. Возведённые стены, пирамиды и башни

Из 45 видов завезённых цветов, возведены стены, пирамиды и башни.


Из 45 видов завезённых цветов, возведены стены, пирамиды и башни.

Collapse )