Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Лучшие материалы для зимнего укрытия растений

Лучшие материалы для зимнего укрытия растений

: Укрытие растений на зиму

Зима не за горами. Поэтому самое время подумать, чем укрыть растения, чтобы защитить их от мороза. Сегодня существует множество различных укрывных материалов. И у каждого есть свои плюсы и минусы.

Сложно сказать, какой материал для укрытия растений на зиму самый эффективный. Его выбор зависит от климата местности, вида растений и возможностей садовода. Мы расскажем о преимуществах и недостатках популярных укрывных материалов. А какой из них окажется наиболее подходящим – решать вам.

Но при этом учтите, что большое значение имеет правильное использование определенного материала для укрытия растений. Чтобы не погубить своих зеленых питомцев, прежде чем отправить их на зимовку, прочтите нашу статью Укрытие растений на зиму – развенчиваем мифы.

1. СнегCollapse )

Красивое осеннее настроение: «И с каждой осенью я расцветаю вновь...»

Красивое осеннее настроение: «И с каждой осенью я расцветаю вновь...»



Осень ранняя.

Падают листья.
Осторожно ступайте в траву.
Каждый лист — это мордочка лисья...
Вот земля, на которой живу.

Лисы ссорятся, лисы тоскуют,
лисы празднуют, плачут, поют,
а когда они трубки раскурят,
значит — дождички скоро польют.
Collapse )

Кустовые лилии, посадка и уход

Кустовые лилии, посадка и уход

Кустовые лилии, посадка и уход
Практически на каждом садовом участке любителя цветов можно увидеть лилию кустовую, и это не удивительно: цветок достаточно неприхотлив, имеет большое цветовое разнообразие (можно выбрать подходящий каждому саду), а также запах этого растения не оставит равнодушным никого. Кустовым лилиям нужен уход, умение с ними обращаться, знание подходящей почвы для них, правильная поливка и размножение. Сегодняшняя статья посвящена кустовым лилиям и грамотному уходу за ними.
Collapse )

Как правильно пересаживать кактус в зависимости от его вида

Как правильно пересаживать кактус в зависимости от его вида

Кактусы – экзотические комнатные растения, которые радуют глаз не только необычными формами и видом, но и удивительно красивыми цветками. Уход за представителями семейства Кактусовые во многом отличается от других комнатных растений, особенно, когда речь касается пересадки. Это, пожалуй, самый важный момент, который следует знать всем опытным и начинающим кактусоводам. Как пересадить кактус и его отростки – советы флориста. Грамотная процедура пересадки – залог успешного роста и развития этих растений, а также будущего цветения.

Особенности процедуры пересадки кактусов
Очищенные корни
Очищенные корни
Collapse )

Красоты Новой Зеландии: рай на Земле

Красоты Новой Зеландии: рай на Земле
1
Фотограф Энтони Харрисон (Antony Harrison), побывавший во многих живописных уголках мира, утверждает, что нет красивее места на Земле, чем остров Южный в составе Новой Зеландии. Эти снимки он сделал во время своего путешествия по Новой Зеландии, которое длилось целый год.

Новая Зеландия
Отражение.
Collapse )

Многолетние цветы для летней клумбы

Многолетние цветы для летней клумбы
цветы и клумбы, цветы, летнецветущие, армерия, георгины, канны, гортензии, лилейники, гайлардии, гелениумы, инкарвиллея, эустомы, гипсофилы, астранции, мальвы

Лето — пора пышного цветения большинства садовых растений. Некоторые из них зацветают еще весной и продолжают радовать нас летом — декоративный лук, иберис, мак восточный, маргаритки, пионы, тимьян, барвинок малый, вечерница (гесперис).

Лето - пора цветенияCollapse )

Необычные природные оптические явления

Необычные природные оптические явления

Многим людям нравятся забавные картинки, обманывающие их визуальное восприятие. Но знаете ли вы, что природа также умеет создавать оптические иллюзии? Причём, выглядят они на порядок более внушительно, чем сделанные человеком. К ним можно отнести десятки природных явлений и формаций, как редких, так и достаточно распространённых. Северное сияние, гало, зелёный луч, линзовидные облака – лишь малая часть из них. К вашему вниманию – 25 потрясающих оптических иллюзий, созданных природой

Огненный водопад «Лошадиный хвост»



Необычные природные оптические явления. Огненный водопад «Лошадиный хвост»

Collapse )

Травы-талисманы для привлечения любви, денег и удачи

Травы-талисманы для привлечения любви, денег и удачи

Как известно, растения обладают сильной энергетикой. Многие травы используются в лечебных целях, а кто-то применяет их для магических ритуалов и обрядов. Но мало кто знает, что травы могут быть мощными талисманами и оберегами. Рассмотрим основные названия трав и то, каким образом можно применять их магическую силу.

63Pm70XINGU

Collapse )

Азорские острова — места нетронутой природы

Азорские острова — места нетронутой природы

Азорские острова — это утопающий в зелени и цветах архипелаг из 9 островов в Атлантическом океане. Португальцы открыли этот архипелаг в 15 веке и острова всегда являлись территорией Португалии несмотря на недоброжелателей, пытавшихся их захватить.

Азоры — это само совершенство: затейливые изгибы прозрачных озер, утопающих в тропических цветах, открывающиеся с гор захватывающие виды на острова и море.



Азорские острова - места нетронутой природы

Collapse )