Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

"Жить мне грустно, а играть весело" - Ольга Андровская

"Жить мне грустно, а играть весело" - Ольга Андровская

Помните знаменитый монолог Дорониной "Вы любите театр?" из фильма "Старшая сестра", я вспоминаю его часто. В юности знала его наизусть, так он совпадал с моими мыслями и чувствами.
За свою уже довольно долгую жизнь я видела очень много спектаклей, раньше в театре, потом по ТВ и в интернете. Разными они были эти спектакли, каждый по-своему нравился, но если бы меня попросили, не задумываясь, назвать три спектакля, которые оставили самый яркий свет в душе, я назвала бы эти: "Странная миссис Сэвидж"( о нем я уже рассказывала), "Дальше - тишина" с Пляттом и Раневской и "Соло для часов с боем". Мне очень повезло, я видела этот спектакль на сцене. Видела незабываемую пани Конти Ольги Андровской! Рядом со мной зрители громко шептались о том, что она очень больна, что ее привезли прямо из больницы, что дни ее сочтены...
Она играла так, что в это невозможно было поверить....
Сегодня мой рассказ о ней и об этом потрясающем спектакле...
224411 (437x420, 58Kb)
ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА АНДРОВСКАЯ

"Жить мне грустно, а играть весело", - надписала Андровская фотографию, подаренную В.Я. Виленкину.

В жизни она была печальна и не из тех, кто побеждает в схватках, а театр - это место не для слабых людей.

Андровская - актриса преимущественно комедийная, обладавшая исключительным обаянием, отточенной сценической техникой, изяществом, лукавым юмором.


Collapse )

Я простила...и стало легче...

Я простила...и стало легче...


4248238_6 (600x450, 171Kb)

Я простила...и стало легче,

Когда сбросила этот груз,

Может мне и хвалится нечем,

Но уже на тебя не злюсь...

Я давно поняла...так надо

Это лучше чем жить во лжи...

Говорят...пусть печали градом...

Но ушел...не держи...не держи...

Говорят, что любовь бессрочна,

Но а... может наоборот,

Я теперь уже знаю точно,

Тот , кто любит - тот не уйдет.

И живу ...вопреки невзгодам,

Где - то даже себе не в прок,

Может кто - то, твоим уходом

Отчего - то ,меня сберег.

Может это моя победа,

Где - то будет и наш финал,

Не меня ты когда - то прЕдал,

Ты себе свою жизнь сломал.

Из интернета

Игорь Миркурбанов

Игорь Миркурбанов


Игорь Миркурбанов.jpg

Многие из вас наверное давно знакомы с ним, я открыла его для себя где-то полгода назад и сразу влюбилась,знакомьтесь - Игорь Миркурбанов!

Игорь Миркурбанов – российский и израильский актер, режиссер. В течение 10 лет он был ведущим артистом знаменитого театра «Гешер» в Тель-Авиве. Лауреат престижных международных театральных фестивалей в Вене, Авиньоне, Эдинбурге, Париже, Риме, Мельбурне, Токио. Год назад артист неожиданно взорвал театральную Москву своим появлением на сцене МХТ в спектакле «Идеальный муж». К этому моменту в его творческом багаже более 20 ролей в театре, в том числе Рогожин («Идиот» Достоевского), Тартюф («Тартюф» Мольера), Вершинин («Три сестры» Чехова), а также более 30 – в кино.
Collapse )




АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ: "ЛЕВИАФАН". ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ

Оригинал взят у gorlenka в АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ: "ЛЕВИАФАН". ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ
АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ: "ЛЕВИАФАН". ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ




Андрей Звягинцев обласкан международными фестивалями, премиями и кинокритикой. Каждый его новый фильм подтверждает его репутацию самого бескомпромисного и при этом самого успешного российского кинорежиссера. Однако у его последнего фильма, «Левиафан», получившего в Каннах приз за сценарий и выдвинутого Россией на Оскара, непростая прокатная судьба. Обилие ненормативной лексики заставило внести изменения в ткань фильма. В интервью главному редактору The Hollywood Reporter Марии Лемешевой режиссер рассказал, почему неправильно считать его работы мрачными и какое место в жизни кинематографиста занимает любовь.

Collapse )

Принц грез - Хулио Иглесиас...)))



«Есть музыка вне поколений, которая хранится где-то в уголках души человека и время от времени всплывает в памяти. Она передается от старших к младшим. Элвис, Фрэнк Синатра, Нэт Коул - их песни хоть раз наверняка слышал каждый. И, смею надеяться, моя музыка из этого разряда»

Хулио Иглесиас - испанский певец и композитор.



Какой сегодня замечательный день. 71 год назад, 23 сентября 1943 года в Мадриде в состоятельной семье врача, родился самый «интернациональный» испанский певец

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва

Collapse )

Lyarder