Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

10 великолепных пород лошадей, о которых мало кому известно

10 великолепных пород лошадей, о которых мало кому известно

Дикие жеребцы, не попавшие под оценки букмекеров, которых не выводят на скачки и выставки, о которых вообще мало кто слышал… А между тем, они существуют, и живут в таких захолустьях, что даже не описать, где они находятся. Эти красавцы — герои сельских местностей, и сегодня мы расскажем о самых необыкновенных лошадях, о которых вы раньше не знали.

Черная жемчужина или Фризская лошадь

Выведена в 16-17 веках путём скрещивания испанских лошадей с местной нидерландской тяжелой холоднокровной породой лошадей.

5489_1_s

Collapse )

Женщины и ракеты Сергея Королева. К 110-летию со дня рождения

Оригинал взят у kalinin369 в Женщины и ракеты Сергея Королева. К 110-летию со дня рождения
ОН мог разбиться на самолете, но не разбился. Его могли расстрелять как «врага народа», но не расстреляли. Мог погибнуть в лагере, но не погиб. Должен был утонуть в Тихом океане, но опоздал на корабль, который через пять дней потерпел катастрофу. Этот человек выжил, чтобы, пройдя через тернии, первым вывести человечество к звездам. Его имя — Сергей Павлович Королёв. Наверное, не было до него на Земле другого такого человека, который бы так любил небо. И женщин.

Любовь и космос
Дажепервый поцелуй с девушкой его мечты случился у него на крыше. Он жил тогда в Одессе. У Ксении Винцентини, или у Ляли, как все ее звали, всегда было много поклонников. Сережка Королев — лишь один из них. Но он старался сделать все, чтобы она стала только его девушкой: и вверх ногами вокруг нее ходил, и под баржей в море проплывал, и даже на краю крыши двухэтажного одесского морга сделал ради нее стойку на руках. Видимо, все это произвело на Лялю необходимое впечатление. И тут, прямо на крыше, она наконец-то позволила ему впервые себя поцеловать.
Уезжая учиться на авиационном отделении Киевского политехнического института, Сережка сделал ей предложение. Она ответила, что, хотя и любит его, выходить замуж не собирается до тех пор, пока не выучится, чтобы зарабатывать самостоятельно.

Collapse )

7 неразгаданных тайн Эрмитажа

7 неразгаданных тайн Эрмитажа


Для осмотра более трех миллионов экспонатов Эрмитажа потребуется минимум восемь лет. Мы предлагаем прицельную экскурсию-знакомство с главными тайнами музея.
1
Что с «Павлином»?
Collapse )

Бенни Хилл. Сердце комика

Бенни Хилл. Сердце комика

Прочитал статью о моем любимом комике, решил поделиться...

Помню, еще совсем недавно, будучи маленькой девочкой, смеялась до упаду над его шутками. Бенни Хилл покорил не только мое сердце, он покорял сердца миллионов телезрителей по всему миру, на нем выросло не одно поколение, на примере «Шоу Бенни Хилла» развивались многие известные комики, его юмор стал отправной точкой не одного поколения юмористов.

Бенни Хилл. Сердце комика бенни хилл, жизнь, комик

В 1924 году на свет появился Альфред Хортон Хилл. Его семья жила в Саутгемптоне графства Хемпшир, расположенном на южном побережье Англии. Это был портовый город с множеством кораблей и великолепной архитектурой. В детстве Альфред славился как кривляка и шалун. Его шутки почти никто не понимал, за что хулигану часто попадало. Единственным единомышленником маленького шутника оставался его дедушка, который и сам не прочь был подшутить над окружающими.
Collapse )

Браки на благо страны

Браки на благо страны


001-00 (700x450, 112Kb)
Самые желанные невесты королевских кровей.


«Правильные» браки между монаршими особами разных держав всегда считались стратегически важными союзами. Многие дочери русских князей и царей смогли оставить след не только в истории своей страны, но и стать любимыми королевами на чужбине.Collapse )

ШАЛЯПИН КАК АРТИСТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕНИЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ * грустная любовная жизнь ШАЛЯПИНА

ШАЛЯПИН КАК АРТИСТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕНИЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ * грустная любовная жизнь ШАЛЯПИНА

Две семьи Фёдора Ивановича Шаляпина.



В истории мирового театра певец Фёдор Шаляпин- явление уникальное. «Ты в русском искусстве музыки — первый. Как в искусстве слова- Толстой»,- писал Максим Горький. И добавлял: «В русском искусстве Шаляпин- эпоха, как Пушкин». Певца повсюду преследовали экзальтированные поклонницы. Но в его жизни были две главные женщины, и обе они были в разное время его жёнами.


Фёдор Шаляпин и Иола Торнаги. Нижний Новгород. 1896

КАКАЯ грустная любовная жизнь ШАЛЯПИНА


=================================

Collapse )

Алла Тарасова: "Я всегда любила и всегда была любима"

Алла Тарасова: "Я всегда любила и всегда была любима".




280 450


В 90-е годы прошлого века было модно развенчивать кумиров прошлого. На этой волне досталось и актрисе Алле Тарасовой. Но все обвинения были абсолютно несправедливыми, а имя этой талантливой женщины навсегда останется в истории отечественного искусства.
Collapse )

Маковский Николай Егорович (1841-1886)

Маковский Николай Егорович (1841-1886)
Маковский Николай Егорович
(1841-1886)




Живописец-жанрист и мастер городского пейзажа. Сын основателя Московского Училища живописи, ваяния и зодчества Е. И. Маковского; средний из братьев-художников Маковских.
Окончил Дворцовое архитектурное училище; в Академию поступил на архитектурное отделение и после её окончания служил архитектурным помощником при Министерстве императорского двора. Один из учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.

Collapse )

"Жить мне грустно, а играть весело" - Ольга Андровская

"Жить мне грустно, а играть весело" - Ольга Андровская

Помните знаменитый монолог Дорониной "Вы любите театр?" из фильма "Старшая сестра", я вспоминаю его часто. В юности знала его наизусть, так он совпадал с моими мыслями и чувствами.
За свою уже довольно долгую жизнь я видела очень много спектаклей, раньше в театре, потом по ТВ и в интернете. Разными они были эти спектакли, каждый по-своему нравился, но если бы меня попросили, не задумываясь, назвать три спектакля, которые оставили самый яркий свет в душе, я назвала бы эти: "Странная миссис Сэвидж"( о нем я уже рассказывала), "Дальше - тишина" с Пляттом и Раневской и "Соло для часов с боем". Мне очень повезло, я видела этот спектакль на сцене. Видела незабываемую пани Конти Ольги Андровской! Рядом со мной зрители громко шептались о том, что она очень больна, что ее привезли прямо из больницы, что дни ее сочтены...
Она играла так, что в это невозможно было поверить....
Сегодня мой рассказ о ней и об этом потрясающем спектакле...
224411 (437x420, 58Kb)
ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА АНДРОВСКАЯ

"Жить мне грустно, а играть весело", - надписала Андровская фотографию, подаренную В.Я. Виленкину.

В жизни она была печальна и не из тех, кто побеждает в схватках, а театр - это место не для слабых людей.

Андровская - актриса преимущественно комедийная, обладавшая исключительным обаянием, отточенной сценической техникой, изяществом, лукавым юмором.


Collapse )

Человек, который играл в куклы

Человек, который играл в куклы

До сих пор остается загадкой, что именно побудило Мортона Бартлетта создавать исключительно реалистичных кукол, наряжать их и снимать в навевающих ностальгию сценках. Тем не менее, скульптуры Бостонского фотографа были признаны настоящими произведениями искусства.

В 1993 году Марион Харрис (Marion Harris) Нью-Йоркскому агент по торговле антиквариатом и произведениями искусства, повезло - она совершила открытие всей своей жизни. В одной из палаток Pier Show, главной антикварной ярмарки Нью-Йорка, ей попались коробки с коллекцией кукол и кукольных частей, вперемешку с пачками фотографий.Все это добро попало на ярмарку из дома в Бостонском Саусэнде после смерти его престарелого владельца, человека по имени Мортон Бартлетт.

Повинуясь инстинкту, Марион Харрис купила все. Дома она обнаружила, что ее приобретение состоит из 15 кукол, выполненных в очень реалистической манере, размером в половину настоящей величины. Они были бережно завернуты в старые газеты и упакованы в самодельные деревянные ящики. Три изображали мальчиков приблизительно 8 лет, остальные - девочек в возрасте от 8 до 16-ти.


Collapse )