gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Золушки XXI века

Золушки XXI века
В наш циничный и эмансипированный век считается глупым мечтать о принцах
Но чудеса по-прежнему случаются, и девушки-простолюдинки все чаще выскакивают за отпрысков голубых кровей. Превращается ли жизнь автоматом в сказку - это уже второй вопрос. На днях на красотке из народа женился самый молодой монарх в мире - 31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук. Глядя на счастливых новобрачных, мы решили составить список самых ярких золушек нашего времени.


Джецун Пема - королева Бутана



Одна из самых красивых девушек королевства родом из простой семьи, училась в Индии, а теперь - в Лондоне по специальности «международные отношения». Обожает историю исскуств. Теперь она во главе страны, в которой полностью запрещено курение и только недавно разрешили смотреть телевизор.



Кэтрин - герцогиня Кембриджская





Отец Кейт Миддлтон - бывший авиадиспетчер, впоследствии стал успешным бизнесменом и смог отправить дочь на учебу в Шотландию, где та и встретила принца Уильяма. Предложения руки и сердца девушка ждала 8 лет, смогла очаровать его венценосную родню и этой весной наконец исполнила свою мечту. Помпезный праздник в Лондоне весной этого года окрестили свадьбой века.



Максима - принцесса Нидерландов





Экономист из Аргентины Максима пленила голландского престолонаследника Виллема-Александра на карнавале в Севилье. Против их брака ополчился парламент, а по стране даже прокатились акции протеста. Все потому, что отец Максимы работал министром при аргентинском диктаторе Виделе. Родители принца на свадьбу не явились, хотя свекровь в свое время также вызвала скандал в стране, выбрав себе в мужья бывшего гитлеровца-танкиста.



Шарлин Уиттсток - княгиня Монако







Чемпионка по плаванию из ЮАР встретила своего суженого на Олимпиаде в Турине-2006. И этим летом 53-летний князь Альбер II, на счету которого сотни именитых возлюбленных, все-таки повел красотку под венец. Все были счастливы, что Монако вновь обрело первую леди - копию Грейс Келли. Перед свадьбой невеста пыталась сбежать на родину, а на церемонии плакала, и, как говорят, вовсе не от счастья. У Альбера обнаружился еще один внебрачный ребенок, и медовый месяц молодожены провели раздельно.



Летиция - принцесса испанская







Известная журналистка встретила своего принца Фелипе также благодаря работе - оба прибыли на место крушения нефтяного танкера. К тому моменту девушка уже рассталась со своим первым мужем, школьным учителем, и больше с Фелипе уже не разлучалась.



Метте-Марит - кронпринцесса Норвегии





Пожалуй, самая скандальная из золушек - официантка и мать-одиночка, отец ребенка сидит за хранение наркотиков. Но все это не испугало наследного принца Хокона, встретившего блондинистую бунтарку на музыкальном фестивале. Он переехал из дворца в съемную квартиру, где жил с любимой, пока родители не согласились на неравный брак.



Мы вспомнили еще нескольких девушек, отправившихся под венец с заграничным аристократом. Как им это удалось?



Наталья Водянова (студентка из Нижнего Новгорода) и лорд Джастин Портман (британский аристократ, младший брат 10-го виконта Портмана).





На вечеринке в Париже. Джастин подошел к русской фотомодели и... знакомство началось со ссоры. Но через год они поженились и прожили в браке 10 лет. Наталью успели прозвать "Золушкой нашего времени", Британия влюбилась в скромную и стильную русскую...



Но  вот Водянова и Портман заявили, что расстаются. Говорят, Наташа давно тянула семью на себе (как-никак в третьей сотне самых богатых в Британии). Детей - Лукаса, Виктора и дочь Неву - они планируют воспитывать вместе...



В августе Наталья показала публике нового избранника - наследника модной империи Антуана Арно.



Екатерина Десницкая, сирота из Луцка, и сиамский принц Чакрапонга (второй сын короля-реформатора Рамы V).






В 1905 году принц учился в России, в Пажеском корпусе. На приеме увидел Екатерину (она училась на курсах медсестер). Но после знакомства Катя уехала санитаркой на Русско-японскую войну. Чакрапонг дождался ее. В 1908-м у них родился сын, принц Чула... Но 13-летний брак завершился разводом: муж Кати увлекся 15-летней тайской принцессой. Она уехала в Шанхай и вышла за американского солдата.



Белорусская официантка Наташа и шейх Дубая Саид аль-Мактум Бен-Мактум (наследник 16-миллиардного состояния).






Шейх приехал в Минск на соревнования по стендовой стрельбе. И через месяц 19-летняя официантка, подавшая ему сок, стала его второй официальной женой. От первой жены у него пятеро детей. От Наташи пока один. Зовут ее теперь госпожа Аиша. Живет в элитном районе Дубая, а муж - отдельно от нее.



Любовь Ступакова из подмосковной Черноголовки и Алек Вильденштейн, потомок династии антикваров, миллиардер.






Она произвела на него впечатление во время модного показа. Он был старше на 30 лет, но ухаживал с юношеским пылом. В итоге они стали парой. В 2000 году он развелся с прежней женой Джослин - та отсудила у бывшего мужа несколько десятков миллионов долларов. Ради Любы Алек принял православную веру - в Елоховском соборе Москвы состоялось и крещение, и венчание. А потом обнаружилось, что у Алека рак… В 2008 году он умер.



Барон Эрнст фон Гечмен-Вальдек: «Об убийстве думал трижды, но о разводе с Катей - ни разу!             



      До встречи с Катей барон Эрнст фонГечмен-Вальдек слыл завидным женихом. В жены он выбрал русскую девушку. И за 18 лет не пожалел ни разу.



Замуж за аристократа - принца или барона - вполне понятная мечта русских Золушек. Но где с ними знакомятся? И всякий ли брак с «графьями» сулит сказочную жизнь?



Мы встретились в Австрии, в родовом замке семьи фон Трапп, куда Катерина и ее муж барон Эрнст фон Гечмен-Вальдек пригласили участников мюзикла «Звуки музыки». Пока Катерина знакомила гостей с аристократическими обычаями, барон начищал капот своего кабриолета... Трудно было, глядя на него, не вспомнить давнюю историю. На одном из приемов в российском правительстве Эрнст заявил: «Вы должны дать мне Звезду Героя! Я женился на Катерине и спас от нее вашу страну. Хотя бы часть времени она куролесит на моей территории!»



Но вообще-то Эрнст фон Гечмен-Вальдек - серьезный человек с хорошей, что называется, родословной. Крестный отец наследника империи «Хейнекен», в близком родстве с композитором, автором «Веселой вдовы» Францем Легаром. Дед Эрнста владел в Вене двумя театрами. А родной дядя - режиссер Эрнст Маришка, в 1950-е открывший Роми Шнайдер. До войны Гечмен-Вальдеки были совладельцами завода «Шкода»... А до знакомства с Катей Урманчеевой Эрнст был женат на французской принцессе де Бурбон-Парм, потомке Людовиков.



На свадьбе каждому по бутылке водки



- Наше знакомство с Катей - стечение немыслимых обстоятельств, - признается мне барон. - Рядом с Монте-Карло, в Эзе, на вилле, где в свое время встретились Грейс Келли и князь Монако Ренье, меня хотели познакомить с сестрой хозяйки дома в надежде обручить, но она опоздала на самолет. И... рядом со мной посадили Катерину. «Мамма миа!» - сказал я, впервые увидев ее.



Катя: - Первое, что ты сказал: «Наконец хоть кто-то моложе 80!»



Эрнст: - Я знал, что Катя остановилась у друзей неподалеку. И назавтра же заявился в гости. Началась ужасная гроза...



Катя: - Он сказал, что у его антикварного «Ягуара» протекает крыша. Пришлось оставить его ночевать.



Эрнст: - Не спалось. И я постучал к ней в дверь. Мы снова говорили до утра. Ничего в ту ночь не было, только разговоры!



Катя: - А через год мы поженились...



- Как вы решились на этот брак?



Эрнст: - Не помню. Возможно, это Катя сделала мне предложение, а я дал согласие (смеется). На свадьбу из России привезли угощение: на каждого гостя по бутылке водки и тарелке икры, представляете? Музыка до пяти утра. Утром у всех слегка болела голова... (Вздыхает.) Но Катя умеет соответствовать любому обществу. Ее сразу приняли во всех домах. И знаете, за 18 лет жизни с ней я трижды думал об убийстве, но ни разу о разводе! (Cмеется.)



- Баронесса могла бы жить поспокойнее, а Катя у вас как юла: продюсирует, мюзиклы ставит. Эти две жизни можно совмещать?



Эрнст: - Я не отвечу. Сами догадайтесь, как я к этому отношусь.



Катя: - В Австрии мы вместе 24 часа в сутки. В Москве удается вырваться в офис. Когда я ставила мюзиклы («Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта». - Ред.), муж сидел рядом. Конечно, ему комфортнее в Австрии, но он вынужден терпеть. Да, муж бесится, для него дико засыпать в три ночи. В австрийском доме мы ложимся спать в одиннадцать!



- Вы говорите: «Муж бесится». Как это?



Катя: - Самые страшные конфликты, до мордобоя, случаются у нас только из-за нашего правительства! Я перед мужем отвечаю за каждого нашего лидера, за каждый газовый конфликт с Украиной.



«Я - БЫВШАЯ ПОДРУГА ВАШЕГО СУПРУГА»



Катя: - Я жутко ревнивая, но про Эрнста знаю все, а он про меня. Понимаешь?



- Понимаешь? Понимаешь? - копирует Эрнст Катю (он так и не выучил русский).



Катя: - Ты не представляешь, сколько женщин в разных странах подходили ко мне со словами: «Здрасьте, я бывшая подруга вашего мужа!»



- А как вышло, что детей Эрнста от первого брака воспитывали вы?



Катя: - Он был женат на французской принцессе, она умерла в 42 года. И он воспитывал Татьяну и Винсента сам. Сложнее было с Татьяной. Девочке 14 лет было тяжело смириться с новой хозяйкой. Но я не борюсь с ней за первенство, так что все наладилось.



- Что ты так долго рассказываешь? - перебивает Эрнст.



- Говорю, что наши отношения за 18 лет ничуть не изменились.



- То есть чем я меньше тебя вижу, тем они лучше? - приподнимает брови барон.



- Еще я сказала, что, когда мы встретились, у тебя на голове не было ни одного седого волоса...



- Разумеется! Все седые волосы из-за тебя! - смеется барон.



- Только героическая русская женщина выстоит с тобой столько лет! - говорит Катя.



- Только героический барон выдержит так долго с тобой в Москве!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments