gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Магический Ираклион

Магический Ираклион


Столица острова Крит, Ираклион с древних времён был городом, где царило искусство. Остров Крит переживал множество захватов; арабский период с 824 г н.э., затем был отваёван византийцами, побывали там и крестоносцы, была долгая борьба с Турцией, и наконец в 1887 году Крит обретает независимость и соединяется с Грецией.Все эти события конечно отражались на городе Ираклионе, его облик и название постаянно менялись. Различные цивилизации оставили свой след на этом прекрасном острове, виллы, построенные около двух тысячелетий назад, храмы, византийские дворцы, венецианские крепости.


Ираклион, родина художника Эль Греко (

Доменико Теотокопулос), философа и писателя Никоса Казантцакиса, который оставил после себя богатейшее литературное наследие.

И в наши дни здесь не смолкают фестивали, посвящённые различным видам искусства.Один из них «Ираклион-лето» проходит с июля по сентябрь. Этот яркий фестиваль собирает самых талантливых артистов и художников, здесь зажигаются новые звёзды и поражают своим искусством опытные маэстро. На этом фестивале можно увидеть не только все грани традиционной Критской культуры, но и искусство мастеров оперы и балета, творчество современных певцов и танцоров.

По всюду здесь звучит живая музыка, город просто пронизан солнцем и музыкой. белокаменный Ираклион - город искусств, древних загадок. Поразително, как при всех исторических перепетиях происходивших на острове жителям удалось сохранить свою культуру, традиции, древнейшие минойские дворцы! Под вечный шелест волн в этом городе сменялись цивилизации, происходили решающие события, рождались и умирали гении, но неизменным оставалось трепетное отнешение жителей к прекрасному, к своей истории.










Написал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments