gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Голубая лава вулкана Kawah Ijen

Голубая лава вулкана Kawah Ijen

Среди множества загадочных явлений природы есть одно - удивительно красивое, невероятно завораживающее и смертельно опасное - вулкана Kawah Ijen.

На самом деле, это индонезийская шахта серы, производящая уникальную в своем роде синюю лаву, которая называется Kawah Ijen.


На завораживающие фотографии и снятые видеоролики о голубой лаве можно смотреть часами...

Kawah Ijen – это часть комплекса вулкана Ijen в Восточной Яве, в Индонезии. Он имеет активный кратер 200 метров глубиной.

Этот вулканический комплекс также является родиной самого большого бирюзового кислого озера в мире, наполненного серной кислотой.

На этом озере добывают серу – шахтеры несут загруженные этой породой корзины вручную со дна кратера. Они работают ночью, чтобы удвоить свой скудный доход, но им не мешает темнота - Kawah Ijen, который выглядит как обычный скалистый кратер днем, ночью превращается в освещенную светом, цвета электрик, гору - так выглядит Голубая лава.

Как только солнце садится, мистический свет начинает подниматься из глубин кратера. Высокотемпературная жидкая сера, вытекающая из озера, вспыхивает синим пламенем, достигающим 5 метров в высоту.

Голубая лава вулкана Kawah Ijen

Хотя, температура в озере недостаточно горячая, чтобы сера самовоспламенялась, поэтому она просто становится литой, когда вытекает по скалам из вулкана. Ее собирают и транспортируют, чтобы потом продать по 5 центов за килограмм.

Красота не избавляет это место от тяжелых испарений, которые вызывают у туристов удушающий кашель - Голубая лава ядовита. Если человек планирует пробыть там подольше, то ему надо захватить с собой противогаз.

А в озеро наступать и вовсе опасно – оно состоит из серной кислоты.


Написал
МаВр
Tags: природа животные и человек
Subscribe

  • Рыбалка в мае

    Рыбалка в мае Фото автора Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май. Пусть ограничены рыбаки сроками и условиями весеннего…

  • ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ С ВОЛКАМИ («Animals-Fact»)

    ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ С ВОЛКАМИ («Animals-Fact») Семейная пара Джим и Джейми Датчер (Jim and Jamie Dutcher) провела шесть лет, живя в…

  • Зимняя подборка

    Зимняя подборка. Покрывалом дивным стелются белотканные поля, Ах, мети-мети метелица, заждалась тебя земля! Ты укрой покровом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments