gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Необычное применение кофейной гущи

 Необычное применение кофейной гущи

Очень давно кофе стал любимым напитком многих людей. Хороший кофе не только бодрит, но и приносит другую пользу. Остатки натурального молотого кофе можно использовать по разному. Давайте вспомним о необычном применении кофейной гущи.

 

3423656_1 (575x355, 215Kb)

    • Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться. Это свойство используют, помещая немного высушенной гущи кофе в холодильник.
    • Использованный кофе спасет от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучите негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета.
    • При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели. Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины. Кофе должен быть самого мелкого помола.

 

    • Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе. Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

 

    • Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

 

    • Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

 

    • Очень хорошо помогает кофейная гуща в борьбе с навязчивыми насекомыми. Стоит только сдобрить их место жительство хорошей порцией кофейной гущи, и они надолго покинут вашу территорию.

 

    • Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.  
    • Кофе – прекрасный компонент для саше. Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем, и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли. Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

 

    • Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки. Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи, это убережет вас от пепельной пыли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments