gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Одухотворенность всего сущего. Художник Jim Warren.

Одухотворенность всего сущего. Художник Jim Warren.

 

 Jim Warren — американский художник, Работает в направлении сюрреализма. . Блестящий специалист по изображению света, воды, человеческого тела.

 Родился в  1949 году, в Лонг-Бич , Калифорния. 

Не имеет специального художественного образования. Отдельные навыки он получил, учась в художественном классе средней школы. Далее в колледже он проходит курс живописи. Но в целом в интервью называет себя художником-самоучкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

На  своих картинах  JimWarren  придаёт антропоморфные или зооморфные черты волнам, морской пене, облакам, скалам. Составляет человеческие лица из элементов пейзажа. Обращается к мифологическим темам (фигуры русалок, единорогов). Основные замыслы работ: одухотворённость всего сущего, красота природы, недопустимость её загрязнения, оптимизм, счастье, чудеса этого мира, замечаемые лишь зорким глазом. Своё главное правило выражает в идее: «К чёрту правила… Рисуй то, что тебе нравится».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Jim Warren   в школе выбирал между профессиями рок-музыканта, фокусника и живописца. Окончательно определился в 1967 году, решив стать художником, «богатым и знаменитым». В 1975 году получает главный приз на выставке в Вествуде. В 1981 году получает премию Грэмми за лучшую обложку для первого номера журнала «Против ветра».  

 

  С 1985 года  Jim Warren     рисует более 200 книжных обложек, в том числе для книг таких авторов, как Артур Кларк, Робин Кук и Клайв Баркер, киноафиши для «Фантома», «Ночи живых мертвецов», «Восковых фигур», а также ряд обложек для журналов «Зона Сумерек» и «Хэви-метал».

 

 

 Картина «Земля. Люби её или потеряешь» была широко признана критиками в 1990 году.  Вскоре эта картина стала визуальным образом мирового движения защиты окружающей среды.

 

 

 

 

 

 

С 1996 года  Jim Warren    пишет серию портретов,  вышедших под названием «Персонифицированные картины». Портретируемые модели изображались среди фантастических пейзажей, в окружении необычных существ. В 1997 году празднует 30-летие своей художественной карьеры. Свою первую книгу «Работы Джима Уоррена: Американский оригинал» издал в 1997 году. В 2002 году опубликовал книгу «Нарисованные миры». Сотрудничает с кинокомпанией The Walt Disney Company.  источник

 

 

сайт  художника

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments