gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Обман в интернете. Внимание!

Обман в интернете. Внимание!

Обман в интернете

 

Сегодня я хочу начать рассказ о распространённых видах всевозможного обмана в интернете. Конечно в этой статье я не смогу охватить их все, потому что их очень много.

Почти каждый из пользователей, даже недавно севший за компьютер, сталкивался с попытками обмана, а некоторые наверняка и попадались на них.

 

СПАМ

 

спам

 

Некоторые не совсем грамотные пользователи называют СПАМом любую рекламу, всплывающие окна на сайтах и т. д..

 

Спам – это рассылка любой рекламы на ящики электронной почты пользователей, то есть именно той рекламы на получение которой пользователь не соглашался и не подписывался. На 2013 год доля Спама во всём почтовом трафике составила более 70% процентов. От куда же берут эти рекламодатели наши почтовые адреса? Многие из нас регистрируются на «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук» и других социальных сетях, некоторые оставляют свой электронный адрес давая комментарий к понравившейся статье или фильму. Пользователь продвинутый имеет для этих целей не меньше двух почтовых ящиков – один для регистрации в соц. сетях и на сайтах, а другой для деловой переписки и общения с нужными людьми.

 

Фишинг

 

Фишинг

 

Фишинг (fishing) – просто рыбалка на удочку, только рыбак вместо рыбы ловит вас. Один из распространённых видов мошенничества в интернете. Цель фишинга получить доступ к конфиденциальным данным пользователя, то есть к логинам и паролям. Делается это путём рассылок писем пользователям от имени популярных сервисов, и сообщений личного характера внутри социальных сетей. В письмах обычно содержатся ссылки на сайты, но сайты поддельные, а внешне не отличимые от настоящих. На сайте вам под различными предлогами будет предложено ввести свои логин и пароль, чтобы получить доступ к вашим аккаунтам и денежным счетам.

 

 

Вирусный маркетинг

 

Вирусный маркетинг

 

Здесь подразумеваются различные виды распространения рекламы, конечно к компьютерным вирусам, несмотря на схожесть названий это отношения не имеет. Название «вирусный» взято от того, что такая реклама распространяется, подобно снежной лавине или камнепаду в горах, в геометрической прогрессии или подобно ядерной цепной реакции. Собственно распространителями подобной информации являются сами пользователи получившие рекламную информацию. Всё это сродни «сарафанному радио». Обычно пользователь мало доверяет рекламе увиденной или услышанной в средствах массовой информации, другое дело, когда мы получаем такую информацию от своих знакомых, лиц абсолютно нейтральных и незаинтересованных.

 

Вирусная реклама

 

Вирусная реклама

 

Очень близка к вирусному маркетингу, тоже не имеет никакого отношения к компьютерным вирусам. Обычно для такой рекламы используется флеш-анимация, мультипликация, шокирующие фотографии, забавные смешные ролики, на которых обычно в виде водяного знака присутствует адрес рекламируемого сайта. Иногда к адресу добавлено: «Заходи на наш сайт, здесь много весёлых шуток, забавных мультфильмов и фото». Пользователь зайдя на сайт, например интернет-магазин, действительно видит много забавного, желая повеселить и поднять настроение своим знакомым даёт ссылку на этот сайт. Пусть разработка таких видео или мультипликации владельцам сайта обходится недешево, но в итоге всё окупается

Subscribe

  • ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО... В СТЕКЛЯННОЙ

    20 декабря,Политика ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО... В СТЕКЛЯННОЙ Москва, 19 декабря. Евросоюз начал конфискационную реформу. Банковским…

  • Что нужно ребенку для выезда за границу?

    Что нужно ребенку для выезда за границу? 18 ноября 2020 Если мать и отец (один из родителей) отправляются в поездку за границу вместе с ребенком…

  • (no subject)

    Человек и закон. Сколько лет дают за кражу: виды краж и меры наказания Какие кражи существуют? Для вынесения приговора суду необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments