gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Пророчество от Киплинга

Пророчество от Киплинга По сети гуляет замечательное из Киплинга: "Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.

Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги". Не поленилась, проверила в "Книге Джунглей". У Киплинга, конечно, не "бандерлоги". У него - "бандар-лог". Согласитесь, это как-то выглядит не слишком принципиально при таком раскладе?
Subscribe

  • Погода между нами

    Погода между нами автор: Екатерина Крылова – Задолбал уже этот дождь! – Что за весна такая? – А лето??? Это называется, лето…

  • Чего хотят женщины

    Чего хотят женщины Копипаста дело говорит Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, чё вам, бабам, кроме обеспеченности и…

  • Подай, принеси: "удобная" женщина — мужской идеал?

    Подай, принеси: "удобная" женщина — мужской идеал? Анна Петрова Есть такое расхожее представление об идеальной женщине. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments