gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Фруктовые десерты: рецепты

Фруктовые десерты: рецепты
Фруктовые десерты: рецептыРецепты десертов из фруктовобязательно понравятся маленьким гурманам. Они не только вкусные, но еще и полезные! Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов их приготовления.

 

Фруктовые десерты рецепты.

Фруктовый салат с йогуртом.

читать целиком


Ингредиенты:

- мандарин – 2 штуки
- яблоко
- стаканчик йогурта
- банан

Приготовление:

1.    Фрукты тщательно вымойте, очистите от кожуры. Если вы готовите десерт для деток постарше, то яблоко лучше оставить неочищенным, ведь в его шкурке хранится большое количество полезных витаминов.
2.    Все фрукты нарежьте маленькими кусочками, при желании добавьте немного распаренного изюма, размешайте.
3.    Салат из фруктов заправьте йогуртом.

Фруктовые десерты: рецепты
Десерт из мороженого и фруктов.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 120 г
- смесь семечек (тыквенные, сезам, подсолнечные) – горсть
- мука – 125 г
- овсяные хлопья – 125 г
- корица – чайная ложка
- сахар – 80 г
- яблоки – 420 г

Приготовление:

1.    Смесь из семечек поджарьте на сухой сковородке при постоянном помешивании.
2.    Сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте с сахаром.
3.    Добавьте корицу, поджаренные семечки, овсяные хлопья, муку, размешайте.
4.    Яблоки очистите, нарежьте кубиками, присыпьте корицей и сахаром, перемешайте.
5.    В форму выложите слоями часть теста, нарезанные кубики, яблоки и опять тесто, поставьте в духовку, прогретую по 180 градусов, выпеките до готовности на протяжении 40 минут.
6.    Яблочный десерт подайте в креманке с шариком мороженого.

Фруктовые десерты: рецепты

 

Мороженое из банана и хурмы.

Ингредиенты:

- банан
- хурма – 4 штуки
- мята
- корица
- лимонный сок – чайная ложка

Приготовление:

1.    Банан почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, уберите на 3 часа в морозилку.
2.    Хурму вымойте, высушите бумажным полотенцем.
3.    Ровно срежьте верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, выскребите осторожно мякоть.
4.    Замороженный банан и мякоть хурмы переложите в емкость, добавьте лимонный сок.
5.    Массу взбейте блендером до получения однородной консистенции.
6.    Стаканчики хурмы заполните мороженым, слегка посыпьте корицей, украсьте листочками мяты.

Фруктовые десерты: рецепты

 

Яблочно-тыквенный флан.

Ингредиенты:

- яблоки кислые – 4 штуки
- тыква – 320 г
- яйцо – 2 штуки
- молотая корица – половина чайной ложки
- пудра сахарная – 2 столовые ложки
- щепотка мускатного ореха
- ванилин

Приготовление:

1.    Яблоки почистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на сливочном масле.
2.    Тыкву выпеките в духовке, превратите в пюре.
3.    В пюре из тыквы добавьте яйца, специи, сахарную пудру, все взбейте.
4.    В полученную смесь добавьте яблоки, размешайте.
5.    Готовую смесь выложите в формочки, выставьте на противень. На противень налейте воды, чтобы она на 1/3 закрывала формочки.
6.    Противень поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на сорок минут, выпеките до образования золотистой корочки. В качестве альтернативы также подойдет пароварка.
7.    Флан подайте холодным со сгущенным молоком, взбитыми сливкам, медом и т.д.

Фруктовые десерты: рецепты

Десерт из бананов и клубники.

Ингредиенты:

- клубника – 200 г
- банан свежий – 2 штуки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сливки взбитые – 70 мл
- тростниковый сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:

1.    Бананы нарежьте кусочками, заморозьте.
2.    Клубнику помойте, часть нарежьте для украшения.
3.    Банан измельчите вместе с сахаром, добавьте лимонный сок и ягоды.
4.    Все измельчите, взбейте, переложите в креманки или бокалы.
5.    Украсьте кусочками клубники или взбитыми сливками.

 

Десерт из творога и фруктов.

Ингредиенты:

- ананас консервированный – 355 г
- молоко – один литр
- творог и рис – по 255 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 120 г
- яйцо – 4 штуки
- лимон – половина плода
- соль
- корица

Приготовление:

1.    Молоко вскипятите, посолите, всыпьте рис, приготовьте рисовую кашу.
2.    Ананасы выложите на дуршлаг, посыпьте тертой лимонной цедрой и корицей, все перемешайте до однородности.
3.    Творога смешайте с сахаром, корицей, соком лимона и оставшейся цедрой.
4.    Включите духовку, прогрейте ее до 200 градусов.
5.    Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
6.    оставшуюся рисовую кашу смешайте с манкой, выложите в форму.
7.    В массу выложите кусочки ананасов, выпеките 35 минут в духовке, слегка остудите перед подачей.

Фруктовые десерты: рецепты

 

Десерт из фруктов и желатина.

Ингредиенты:

- желатин – 30 г
- сметана – 520 г
- сахар – полтора стакана
- молоко или сироп – 155 г
- банан
- киви
- виноград – 10 штук
- персик – 2 штуки
- тертый шоколад

Приготовление:

1.    Желатин замочите холодной водой или молоком в небольшой мисочке или кружке. Для того чтобы разбить комочки, помешайте желатин. Желатин оставьте на полчаса, чтобы он хорошо разбух.
2.    Готовый желатин растопите на водяной бане. Следите, чтобы желатин не кипел! После растворения дайте желатину остыть.
3.    Киви, банан, виноград и персики очистите, вымойте, нарежьте кубиками.
4.    В чаше блендера смешайте сахар и сметану, взбейте до растворения сахара.

Фруктовые десерты: рецепты
5.    Потихоньку влейте желатин, продолжая при этом помешивать сметану.
6.    Возьмите форму, выстелите ее пленкой. Первым слоем выложите слой бананов, потом – желе, снова – фрукты, вдавите их в желе, чтобы они не вываливались. Таким же образом заполните всю форму. Несколько фруктов можно оставить для украшения.
7.    Готовое желе отправьте в холодильник, чтобы оно остыло.
8.    Через 3 часа желе выньте, переверните форму, удалите пленку.
9.    Желе можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Tags: дети и родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments