gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка!Обалденная

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb) И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!

Что надо? Вишня+ Сахар+ Солнце... Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю.. Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу) Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания. Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были. После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов. Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья. __ Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :))

Tags: здоровье
Subscribe

  • Что приготовить на Новый год 2016

    Что приготовить на Новый год 2016 Обезьяна - легкое и задорное животное, она любит резвиться и веселиться, а вот тяжелая пища только сковывает…

  • Рецепт моченых яблок

    Рецепт моченых яблок Моченые яблоки — традиционное блюдо русской кухни и один из популярных способов заготовки яблок впрок. Страна Советов…

  • Запеченные овощи: быстро, вкусно и полезно

    Запеченные овощи: быстро, вкусно и полезно Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments