gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Разные полезные советы!

  полезные советы!</strong> Как заставить авокадо созреть?

    1. Чаще всего авокадо продаются твердыми, недозревшими: им требуется в среднем около 3-5 дней для дозревания, так что меню приходится планировать заранее, что, согласитесь, не всегда возможно.

 Если вам позарез нужны зрелые авокадо для того или иного рецепта, попробуйте последовать следующему совету.

 Процесс дозревания можно немного ускорить с помощью этиленового газа, который выделяется некоторыми фруктами, например яблоками, или бананами. Чтобы ускорить дозревание авокадо, заверните его в бумагу или газету вместе с яблоком или бананом, и оно будет готово к употреблению через день, максимум два. Только не заворачивайте авокадо в полиэтиленовый пакет — оно там никогда не дозреет!

 Зрелый, готовый к употреблению фрукт останется довольно твердым, но даже при легком на него нажатии будет поддаваться, примерно как зрелый персик.

          

 Чтобы вода не переливалась через край

 Вода не будет переливаться через край кастрюли после закипания, если поместить сверху кастрюли длинную деревянную ложку.

 

Как вывести пятна от апельсинов?

Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.  

Коробочка для бутербродов Для того, чтобы носить с собой на работу или учебу бутерброды, Вам может пригодиться ненужная коробочка от CD дисков.  

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами?

 

1. Когда окна загрязняются, их надо мыть специальными моющими средствами для пластика, стекла либо использовать обычный мыльный раствор. 2. Для полировки окон следует применять мягкие салфетки из микрофибры. 3. Не помешает хотя бы изредка проводить чистку дренажных отверстий. Они расположены в нижней части окна и видны при открытии. 4. Нужно хотя бы пару раз в год обрабатывать резиновые уплотнители, стоящие в окнах, силиконовой смазкой. Это поможет сохранить упругость и эластичность резиновых прокладок. 5. Ухаживая за пластиковыми окнами, следует протирать москитки влажной ветошью, а раз в год не помешает помыть сетки в теплой воде с мылом. 6. Зимой нужно протирать стекло окна, смешав глицерин со спиртом (1:20). Такой метод поможет избавиться от конденсата и запотевания окон. 7. Также следует не забывать ремонтировать окна, если это необходимо.   

10 небанальных способов использования лака для ногтей

 

Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению — для красоты. А можно найти ему более функциональные применения в быту. 1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке) 2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды 3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок в тёмном подъезде (как вариант — кнопки на пульте, если вы любите смотреть телевизор в темноте) 4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть (или если вы просто брезгуете облизывать конверт) 5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный, и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон. 6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза для той же цели) 7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества: например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных этикеток 8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если из них слишком обильно высыпаются специи 9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший из кольца драгоценный камень 10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и потёртости на кожаной обуви

Удаляем липкие следы от наклеек и ценников Метод 1: Использование кухонного растительного масла — Большинство масел подойдет, но оливковое или рапсовое, в особенности. Всегда сначала проводите небольшой тест в незаметном месте, на случай оставления пятен. — Налейте или распылите немного масла на бумажное полотенце или тряпочку. — Наложите бумажное полотенце или тряпочку на липкую область и оставьте на несколько минут. — Снимите тряпочку. Соскребите след от наклейки пальцами (но не ногтями) или пластиковым скребком (пластиковый нож тоже хорошо подойдет). — Повторите, если необходимо. Если уместно, используйте чистящее средство, такое как мыльная вода или очиститель стекол для финиширования работы. Метод 2: Использование малярного скотча — Этот метод может быть полезен для ценников, которые наполовину оторвались при попытке их удалить. Также он поможет вам убрать липкий след от наклейки и любые остатки ценника. — Оберните кусочек малярного скотча вокруг указательного и среднего пальцев. Сформируйте замкнутое кольцо липкой стороной наружу. — Прижмите скотч к липкому следу. Оттяните. Липкий слой от наклейки частично прилипнет к липкому слою скотча. Повторяйте пока по максимуму не снимите липкий след от наклейки. Если скотч перестанет липнуть, до того как вы закончите, используйте другую сторону кольца из скотча, либо замените его новым. Метод 3: Применение винного уксуса — Пропитайте липкое вещество неразбавленным винным уксусом. — Соскребите пластиковым ножом или подобным инструментом. — Повторите при необходимости. — Дайте высохнуть и отполируйте поверхность, если требуется.  источник

Tags: мир женщин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments