gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Монах Симеон Афонский

Сергий Веснин. Биография

Сергий Веснин. Фото

Рукопись одно из писем


Жизнь Святогорца отца иеросхимонаха Сергия

читать целиком


Приснопоминаемый покойный собрат наш отец иеросхимонах Сергий в свободное время нередко утешал нас своею красноречивою и увлекательною беседою. Не только все братство Русика, но и братия прочих монастырей афонских искренно любили и уважали отца Сергия, а потому все, что касалось жизни его, интересовало всех нас, и мы во время иноческих бесед наших старались направлять разговор к тому, чтобы отец Сергий передал нам о прежней жизни своей в мире, со дней детства до того часа, когда впервые вступил на Святую Гору Афонскую.

По скромности своей он всякий раз старался уклоняться от вызываемых нами рассказов, но бывали часы, когда, увлекаясь воспоминаниями о милой родине, о родных, о детских и юношеских летах своих, докидал он на время свою застенчивость и рассказывал нам о себе все  до мельчайших подробностей.

Рассказы его остались в нашей памяти, и теперь г мы считаем долгом поделиться с благосклонны ми читателями всем, что знаем о покойном отце Сергии от него самого и что слышали от особ, знавших мирскую и монашескую его жизнь еще в России.

Это описание жизни Святогорца составлено на Святой Горе Афонской в Андреевском Скиту
Источник:http://www.isihast.ru/?id=1249

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments