gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Лазанья из баклажанов.

 Лазанья из баклажанов.




Получается очень сочно! Невероятно вкусно! Вместо листов пасты, тонкие листы баклажанов. Очень диетично я вам скажу!

Вам потребуется:

 

читать целиком


1 крупный баклажан(я до сих пор утилизирую те баклажанные громадины)
1 маленький молодой кабачок
1 куриное филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный или желтый сладкий перец
3 крупных помидора(из банки помидоров в собственном соку очищенных)
1 стакан помидоров в собственном соку очищенных+может понадобиться еще сок из этой банки
Пучок кинзы
Соль, специи по вкусу
2 десертные ложки(не полные) оливкового масла Extra virgin

Как готовить:

1. Куриное филе и четверть лука прокрутить через мясорубку.
2. Баклажан тонко нарезать вдоль пластиками, посыпать солью и оставить на полчаса, затем промыть и аккуратно отжать.
3. Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.
4. В сковороду налить 1 ложку ОМ, добавить фарш и слегка обжарить, не румянить(если вы на диете), туда же добавить половину перца и кабачок. Немного потушить и добавить 3 помидора, которые размять прям в сковородке. Немного присолить и тушить до мягкости кабачка.
5. В сотейник налить вторую ложку ОМ, на котором немного подрумянить лук и чеснок, добавить остатки перца, и остальные томаты с соком, приправить по вкусу и варить соус минут 10 на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
6. Остужаем немного соус, переливаем в блендер, туда же бросаем кинзу и взбиваем до однородности, должен получиться густенький соус.
7. Форму берем удобную с достаточными бортиками, чтобы многослойность наша влезла. Слегка смазываем ОМ и выкладываем первым слоем баклажаны, сверху начинку из курицы и кабачка, затем все повторить пока не закон
чится баклажан. Верхний слой баклажанный!
8. Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 20. По желанию за 5 минут до конца готовки посыпать сыром и вернуть обратно в духовку и запекать до корочки. Я в сыре себе отказала )

Приятного аппетита!


#горячее@just__cook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments