gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Виктору Ану подарили 100-метровую квартиру в Санкт-Петербурге

  Виктору Ану подарили 100-метровую квартиру в Санкт-Петербурге

AFP

Российский олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан стал обладателем квартиры в Санкт-Петербурге. 

По информации "Российской газеты", руководитель строительной компании по личной инициативе выделил спортсмену квартиру в 35-этажном доме.

«Подарок сделан по личной инициативе руководителя компании. Он был очень впечатлен успехами Ана и считает, что таких людей в стране нужно удерживать», - приводит слова директора по связи с общественностью компании издание.

читать целиком

 

В ближайшее время Виктор Ан приедет в Петербург лично, чтобы получить ключи от нового жилья. По некоторым данным, площадь квартиры олимпийского чемпиона составляет около 100 метров.

Ранее президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов сообщил, что Виктор Ан также получил в подарок таунхаус в Новогорске.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Виктор Ан завоевал 3 золотые и одну бронзовую медаль, став самым успешным сочинским олимпийцем. В общей сложности на его счету 6 олимпийских наград высшей пробы. 

Четыре года назад он пропустил Олимпиаду, однако на Играх 2006 года, выступая за сборную Южной Кореи, он также выиграл 3 медали высшей пробы.

В 2008 году он получил серьезную травму и от его услуг корейские чиновники отказались, вынудив спортсмена искать новую страну, за которую он мог бы выступать. Более того, ему пришлось отказаться от корейского гражданства. 

После Олимпиады в Сочи он заявил, что решение о продолжении спортивной карьеры на следующий олимпийский цикл еще не принял, однако в будущем, по его словам, он хотел бы работать в России тренером.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments