Рецепт куриных котлет в мультиварке
Пышные, сочные и вкусные – куриные котлетки, приготовленные в мультиварке. Настолько всё быстро и просто, что жарка в обычной сковороде отходит на второй план.
Масло не разбрызгивается, котлеты не подгорают – хозяйка довольна и близкие вовремя накормлены.
Список продуктов:
Куриное филе – 400 г;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1,5 головки;
Яйцо куриное – 1 штука;
Соль, зелень и мука – по вкусу.
читать целиком
Куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт:
1. Куриное филе порежем на небольшие куски, чтобы перекрутить в мясорубке.
2. Лук и морковь очистим от кожуры и также разделим на несколько кусочков.
3. Перекрутим ингредиенты в фарш, добавив к нему замороженную зелень, яичко и соль.
4. Из тщательно перемешанного фарша слепим овальные котлеты – такая форма идеально подходит для наших ингредиентов.
5. Подходящий режим для приготовления котлет в мультиварке – жарка: – установим таймер на 30 минут; – включим "старт", не забывая, что слегка нужно сбрызнуть чашу мультиварки растительным маслом; – определим на донышко емкости котлеты, предварительно обваливая их в муке; – закроем крышку.
6. Через 7 минут перевернем котлетки и снова закроем крышкой.
7. Минут через 5 добавим воду, лавровый листочек и доведем до готовности.
8. Сигнал таймера оповестил – блюдо готово. Подадим к столу в горячем виде с гарниром или соусом.
Пищевая ценность куриных котлет – в 100 г:
Калорийность – 153.74 Ккал;
Белки – 17.87 г;
Жиры – 4.75 г;
Углеводы – 9.50 г.
Польза ингредиентов, которые входят в состав куриных котлет:
1. Незаменимый продукт по количеству белка и полезных веществ – белое мясо птицы. Именно этот диетический ингредиент содержится в нашем рецепте.
2. Морковь – удивительно полезный овощ, который под действием термической обработки, увеличивает свои полезные свойства. Уровень антиоксидантов возрастает на 37%.
3. Витаминный комплекс лука – идеальный лекарь.
Растительные жиры во время приготовления используются по минимуму, поэтому напрашивается вывод:
- жареные котлеты в мультиварке полезнее тех, что на сковороде.
Написал