gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Живопись под водой. Художник – дайвер Олег Небесный.

Живопись под водой. Художник – дайвер Олег Небесный.

Олег  Небесный  киевлянин,   замечательный  подводный  художник – дайвер,  руководитель школы "Art Gallery "Katran", где  учатся  рисовать  под  водой.  Это  единственная  школа  в  мире.

«Школа – это скорее хобби, – говорит О. Небесный. – Зарабатываю на жизнь тем, что продаю написанные мною картины,  пишу  на  заказ,  занимаюсь также оформлением баров и ресторанов».

Рисует  Олег  Небесный  с  детства,  а  вот  рисовать  под  водой  начал  два  года  назад.  Дайвинг – само по себе экстремальное занятие, а уж рисовать с аквалангом и вовсе дело, требующее упорства  и  навыков. Рисует  мастихином  на  специально  подготовленном  холсте.

Олег Небесный  участник  шоу «Україна має талант» .  На  проект  он  пришел не столько ради победы, сколько для того, чтобы многие украинцы узнали о том, что такое искусство вообще существует. «Публика была поражена и восхищена. Многие смотрели на мое мастерство как на волшебство», – говорит  Олег  Небесный.


"Экспрессия" . Гроты  под  Ласточкиным  гнездом.

Олег Небесный… "Малахи"

Этюд "Лодка" был создан Олегом Небесным на дне Красного моря.

В соавторстве с питерским художником Денисом Лотаревым, Олег Небесный нарисовал самую большую в мире картину под водой. Они изобразили судно «Ростов»,  затонувшее  в  1918 году  на Форосе.  В ширину картина вышла 1,5 м, в длину — 3 м.  Картина  написана  на  глубине  12  метров.

Корабль   «Жан Жорес»,  затонувший  в 1941 году у  берегов  Феодосии.  Картина  написана  на  глубине  14  метров.

Украинские подводные художники рисуют летом в Черном море, а зимой едут на Красное. Пробуют также рисовать и в Днепре, но видимость плохая и писать картины сложно.

Ежегодно украинские художники, которые рисуют под водой, выставляют свои картины в Музее катастроф на водах в п. Малореченское в Крыму. В Киеве во Дворце подводного спорта также время от времени проводятся выставки. В этом же дворце есть подводный класс с бассейном, где можно не только увидеть, как рисуют профессионалы под водой, но даже попробовать сделать это самостоятельно.

источник

Tags: искусство живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments