gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО... В СТЕКЛЯННОЙ

20 декабря,Политика
ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО... В СТЕКЛЯННОЙ

Москва, 19 декабря. Евросоюз начал конфискационную реформу. Банковским вкладам россиян грозит конфискация. Об этом в интервью программе «Международная жизнь» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.



По словам эксперта, она касается всех банковских вкладов граждан, которые не проживают на территории ЕС. Как отметил Хазин, он лично знает людей, у которых даже при наличии вида на жительство, возникают серьёзные проблемы с тем, чтобы вытащить свои деньги с банковских счетов, в частности, на Кипре.

По тому как разговаривают с такими клиентами, эксперт делает выводы, что, скорее всего, денежные средства таких россиян в европейских банках будут по крайней мере в большой степени конфискованы. Сами банки, как полагает Хазин, спишут необходимость проведения своей политики обстоятельствами, вызванными пандемией.

Кроме этого, как уже ранее также предупреждал экономист, в скором времени даже те россияне, которые хранят на своих банковских счетах доллары внутри России, могут столкнуться с аналогичной проблемой. «Банки начнут требовать с них подтверждения легальности получения ими этих денег», – добавил эксперт.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Глядя на всё это, приходишь к выводу, что на каждого жулика всегда найдётся другой жулик, более современный, обучившийся более изощрённым приёмам жульничества.

И возникает ситуация, которая давным-давно отразилась в одной из наших пословиц: вор у вора дубинку украл.
Семь лет назад, когда о коронавирусе ещё никто не догадывался, нечто подобное уже происходило. И произошло это в одном из оффшорных райских уголков – на Кипре, когда международное рейтинговое агентство «Фитч» (Fitch) объявило об ограниченном дефолте главной кредитной организаций «острова сокровищ» – Банка Кипра.

Мог ли предположить подобное кто-нибудь из тех, кто прятал там свои наворованные «бабки»? И тут вдруг – раз, и половина их должна была испариться. А думали, чай, что спрятали их весьма надёжно.

И ведь «грохнули» по распоряжению Брюсселя именно тот банк, где хранились российские деньги! Сначала хотели состричь с нажитого непосильным трудом 20%, но т.к. аппетит приходит во время еды, решили не мелочиться и замахнулись на все 40%.

Михаил Задорнов (не тот, который – банкир, а тот, который – сатирик) уверял тогда, что «ещё немного времени пройдёт, и выдвинут какое-нибудь новое условие, скажем, все, кто хранит деньги в оффшорах, для того, чтобы вернуть их, будут должны отдать по одной почке!».

В те же горячие денёчки наш «златоуст» Дмитрий Анатольевич Медведев на совещании со своими замами, комментируя ситуацию, сложившуюся на Кипре, изрёк: «Там, по-моему, продолжают грабить награбленное».

Что ж, это как раз тот случай, когда устами младенца глаголила истина. Кто-то из блогеров назвал эту фразу г-на Медведева гениальной, а по мне она лишь подтвердила то, что все мы и так знали: вор у вора дубинку украл.

Тут, собственно, и добавить-то нечего, ну, разве что фразу уже упоминавшегося сегодня Михаила Задорнова: «Жалко их всё-таки – наших бедных-бедных богатых!».

Николай Холявченко
https://poslednie-news.ru/blog/43197597369/HRANITE-DENGI-V-BANKE-ZHELATELNO-V-STEKLYANNOY?utm_referrer=mirtesen.ru
Tags: политика, финансы
Subscribe

  • (no subject)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments