gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Камерное обучение

Камерное обучение
Блог-пост


Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями. Например, если ребенок оскорбляет педагога — штраф до 5 тысяч рублей. Рекомендуются и поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до трех лет. Социальные сети откликнулись.

Родители того хуже

Arman Argynbayev: «Бывают родители похуже своих детей. Бывают такие, которые избивают учителей вместе со своими детьми. Вообще охамели вкрай. Таких надо строго наказывать, вплоть до уголовной статьи. Тем не менее учителей тоже надо правильно готовить к работе с трудными детьми и достойно платить, чтобы нанимать лучших представителей общества, а не тех кому больше податься некуда».

Пусть дети знают

Алена Рослякова: «Пусть дети знают, что есть еще и ответственность помимо прав. А так как их наказывать нельзя — страдают родители, не объяснили про ответственность. Все как в жизни — получите и распишитесь. Я вам больше скажу, участились случаи, когда родители, требуя пятерки, били учителей. Это тоже не норма!»

За тех, кто нравится

Каролина Келлер: «А может, не будем полностью снимать со школы ответственность за воспитание? Не подходите к детям, если вы не готовы в них вкладываться, если вы не любите детей, не смейте работать учителем. Детям не нужны ваши звания заслуженного учителя, им нужны хорошие отношения. И предмет дети любят не за то, что такой классный предмет. Вспомните себя: нравится учитель, нравится предмет, и никто такого учителя не оскорбляет».

Ты меня уважаешь?

Tamara Goncharuk: «О каком уважении к учителям можно говорить? Сегодня показывали видео, как преподаватель по труду в Татарстане пришел на урок в нетрезвом состоянии, даже говорить не мог, а потом упал под стол. Дети были счастливы, что урока не будет. Требуя от детей уважения, надо и самим соответствовать званию Учителя».

Блоги читала Светлана Сухова
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/4250298?utm_source=ogonek&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter
Tags: образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments