gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

В ПФР рассказали об индексации пенсий уволившихся пенсионеров

В ПФР рассказали об индексации пенсий уволившихся пенсионеров

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов объяснил в интервью «Российской газете», как индексируются пенсии уволившихся пенсионеров.


Источник: РИА Новости

Отмечается, что пенсия работающих пенсионеров индексируется после их увольнения с 2016 года. Дроздов рассказал, как происходит перерасчет.

По его словам, после ухода с работы число накопленных гражданином индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость. В 2020 году она составит 93 рубля. После этого к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты. В следующем году ее размер будет равен 5 686,25 рубля.

«Это дополнительный доход, которого нет у неработающих пенсионеров», — заявил председатель ПФР. Дроздов отметил, что в случае, если пенсионер решит возобновить трудовую деятельность, проведенная индексация не отменится.

Ранее стало известно, что в феврале на 3,8 процента проиндексируют ежемесячные выплаты 15 миллионам россиян, у которых есть право на льготы и соцподдержку.
Tags: ПФР, общество, пенсионное обеспечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зигмунд Фрейд: Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили…

  • Медитация пяти сердец

    Образ жизни Медитация пяти сердец Беспокоящие мысли, внутренний диалог с самой собой, своим обидчиком, путаница в приоритетах, непонимание…

  • Рост цен на продукты в РФ побил рекорд

    Рост цен на продукты в РФ побил рекорд Годовой рост потребительских цен на продукты в России в январе 2021 года стал максимальным за последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments