gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Беспощадные афоризмы Фаины Раневской для тех, кто утратил вкус жизни

Беспощадные афоризмы Фаины Раневской для тех, кто утратил вкус жизни

Превращение Фанни Фельдман в Фаину Раневскую - это волшебная история о том, как закомплексованная девочка стала умопомрачительной язвой и откусила большой кусок от пирога под названием "слава".

Маленькая Фанни родилась в глухой провинции - Таганроге. Застенчивая малышка заикалась и больше всего на свете боялась ходить в школу, ее трясло от волнения, в тот момент, когда учитель просил решить задачу на доске.

Но ей повезло - состоятельные родители перевели дочь на домашнее обучение и наняли ей гувернанток. Она погружалась в изучение языков и литературы, а в 14 лет записалась в театральный кружок - ей безумно хотелось воплотить книжные образы в жизнь.

Тут вам не Таганрог

Уверенная в своем таланте и превосходстве, Фанни отправляется в Москву. Вот только тут ее, как оказалось, никто не ждал. Во всех театральных ВУЗах длинной, нескладной девушке показали на дверь. "Вы не подходите на роль актрисы" - был вынесен вердикт.


Но Фанни так горела своей мечтой, что не собиралась сдаваться. И снова везение - девушка знакомится с Цветаевой, Мандельштамом, Качаловым и Маяковским. Эти люди так же одержимы искусством, как и она. Фанни подпитывается их искрами, взращивает уверенность в себе. И ее желание стать актрисой крепнет - несмотря на бесчисленные отказы, несмотря на нищий образ жизни, который приходится вести в Москве, снимая холодную комнатушку.

Я - актриса!

И она смогла. Упорством, связями, настырностью пробила себе дорогу на сцену. И, получив свой первый гонорар за роль, Фанни вышла из банка, а ветер вырвал из ее рук купюру и стал играть с ними в облаках:

- Жаль денег, но как красиво они летят! - воскликнула девушка.
- Хех, вы прямо-таки Раневская, только она могла так сказать! - сказал ей какой-то незнакомый актер.


Любовь Раневская - чеховская героиня - аристократка, которая не умела обращаться с деньгами. Фанни не растерялась и взяла себе псевдоним, и имя сменила, стала Фаиной.

Раневская начала играть - больше в театре, чем в кино. И впереди было много конфликтов, ссор, отказов от постановок - как со стороны женщины, так и режиссеров.

Переживать трудные периоды Фаине помогало чувство юмора. Говорят, что умение шутить - это апогей работы головного мозга. Вся история жизни Фаины Раневской - это пример того, как сделать карьеру и добиться признания не при помощи внешности или брака по расчету, а своим умом.

Я хочу поднять вам настроение смешными цитатами и афоризмами от Фаины Раневской:

-------
----
Моя любимая болезнь - чесотка: почесался и ещё хочется. А самая ненавистная - геморрой: ни себе посмотреть, ни людям показать.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Одиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит будильник
******
******
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Вторая половинка есть у мозга, жо**ы и таблетки. А я изначально целая.
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.

                                                                                   ******
Источник: из интернета
Tags: знаменитости, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments