gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Россияне штурмуют ПФР: желающих выйти на пенсию досрочно оказалось слишком много

Василий Андреев — 30.10.2019
Россияне штурмуют ПФР: желающих выйти на пенсию досрочно оказалось слишком много


Фото: http://livejournal.com

Не так давно в СМИ появилась довольно интересная информация, что на пенсию можно выйти на два года раньше. Об этом рассказали представители ПФР, назвав необходимые для этого условия.
Повышение пенсионного возраста в России вызвало массу недовольства среди населения страны, особенно среди людей предпенсионного возраста.

Правительство РФ попыталось сгладить негативное отношение к пенсионной реформе, начав приводить аргументы в ее пользу: сообщалось, что в будущем это поможет в обеспечение достойной жизни российских пенсионеров, что пенсии будут со временем расти.
Предвкушая контраргументы в свой адрес, чиновники заявили о том, что другого пути нет: экономическая ситуация вынуждает их повышать пенсионный возраст.

Позднее появились обещания трудоустроить граждан предпенсионного возраста — в правительстве даже приступили к разработкам программ для профессиональной переподготовки пожилых людей. Впрочем, система пока работает не очень хорошо.

Россияне штурмуют ПФР
Не так давно в СМИ появилась довольно интересная информация, что на пенсию можно выйти на два года раньше. Об этом рассказали представители ПФР, назвав необходимые для этого условия: главное для досрочного выхода на пенсию — отсутствие возможности получить работу.

Как оказалось, желающих выйти на пенсию досрочно оказалось слишком много: подпадающих под эти условия граждан предпенсионного возраста — очень большое количество.
В пресс-службе ПФР заявили, что россияне массово осуществляют попытки досрочно выйти на пенсию.

«Подтверждающие документы о том, что для гражданина нет доступных вариантов трудоустройства, выдается в центре занятости», - напомнили в Пенсионном фонде, добавив, что без такой справки досрочно выйти на пенсию невозможно.

Процедура досрочного выхода на пенсию и бюрократическая машина Пресс-служба Минтруда РФ пояснила, каким образом принимается решение о назначении досрочной пенсии.

В первую очередь, необходимо представление специалиста Центра занятости, который занимается трудоустройством гражданина.

Второе условие: трудовой стаж, который должен составлять 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно.
Досрочный выход на пенсию подразумевает получение пенсии за два года до наступления пенсионного возраста.

В ПФР особо отметили, что после назначения пенсии будет необходимо продолжать поиски вариантов трудоустройства, в том числе совместно с центром занятости.

Помимо этого, будет нельзя отказаться от обучение, которое предлагает служба занятости.

Источник: https://wek.ru/rossiyane-shturmuyut-pfr-zhelayushhix-vyjti-na-pensiyu-dosrochno-okazalos-slishkom-mnogo
Tags: общество, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments