gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Девять главных признаков глупого человека

Девять главных признаков глупого человека

Девять главных признаков глупого человека



3925311_Devyat_glavnih_priznakov_glypogo_cheloveka (700x525, 186Kb)



Ум — это не только показатель IQ, не только знания и интеллектуальное развитие. Умного человека отличает от глупого нечто гораздо более важное, глубинное. Глупые люди могут иметь два высших образования.


Многие ученые и психологи ставят слово «глупый» в примерное равенство слову «несчастливый», потому что источник счастья — это мы сами. Человеку должно хватать ума, чтобы делать все для движения к счастью. Нужно смотреть мотивирующие фильмы, читать книги, общаться с приятными людьми. Умный человек сам выбирает для себя обстановку, а не довольствуется тем, что имеет.[more]




Иногда также между словом «глупый» и «трусливый» можно ставить знак примерного следствия, потому что те, кто никогда не рискует, остаются у разбитого корыта. Не бойтесь рисковать, ведь мы созданы для того, чтобы радоваться победам и учиться на собственных ошибках при поражениях. Не отступайте назад, если что-то происходит не так, как нужно вам. Идите вперед, смело, без раздумий.




Признак первый: невоспитанность




Даже тот, кто не знаком с правилами этикета, умеет извиняться и вести себя так, что в самом элитном обществе будет появиться не так стыдно. Невоспитанные люди не признают свою невоспитанность или же, наоборот ею гордятся. Они это объясняют тем, что им не нужно быть воспитанными, потому что не хотят подстраиваться под остальных. Они делают, что хотят, ведут себя так, как им удобно. Они демонстративно нарушают правила, которые выполнять проще простого. Такие люди никогда не станут действительно успешными, потому что они не умеют смотреть на себя со стороны.




Признак второй: безразличие к окружающим




Глупым людям не хочется думать о других. Речь идет не о случайных прохожих, которым нужна помощь, а даже о своих близких. Когда родителям нужна помощь, глупые дети ищут отговорки, а умные ищут возможности. Людям недалеким плевать на то, где они живут и как. Это не значит, что нужно идти в политику. Нужно лишь научиться немного больше времени уделять людям, которые живут с вами, дружат с вами. Глупые люди не слушают чужих советов — для них просто нет чужой мудрости.




Признак третий: привлечение внимания




Глупые люди обожают внимание, поэтому стараются его привлекать глупыми поступками. Это могут быть выкрики, драки. Такие люди очень громко разговаривают там, где это нежелательно — в автобусе, в очередях. Им нужно показать себя, обратить на себя внимание.




Признак четвертый: нарциссизм




Глупец предпочитает вести диалог только о себе. Например, вы говорите о том, что вас беспокоит. Вы рассказали свою историю на работе или в университете знакомому человеку. Он же, вместо того, чтобы как-то поддержать вас, потому что вас важна эта тема, начинает говорить про себя. Это ужасно бесит, но человек не понимает этого. Конечно, есть шанс того, что он или она не глупы, но шанс невелик. В любом разговоре глупец говорит только о себе, о своих проблемах. Любые разговоры для него или для нее сводятся лишь к том, чтобы упомянуть себя. Еще говорят, что нарциссы-глупцы любят делать «селфи». Отчасти это правильно, но не стоит думать о девушке, которая фотографируется в зеркало, что она глупа. Одно от другого не зависит.




Признак пятый: нет тормозов




Глупые люди не умеют останавливаться, когда напиваются, конфликтуют, спорят, шутят. Глупый человек может шутить постоянно. Это действительно так, ведь ему или ей хочется наблюдать за тем, как все смеются и чествуют своего героя или героиню.




Признак шестой: показывать свое превосходство




Глупые мужчины любят задирать тех, кто меньше их и не опасен для них в физическом плане. Девушки делают это насмешками над теми, кто не соответствует их представлениям о красоте. В процессе глупые люди могут объединятся. Чаще всего они работают стаей, потому что в одиночку сложно поддерживать себя своими мыслями о превосходстве. Для этого нужны зрители и последователи, такие же глупые.




Признак седьмой: уверенность в правоте




Глупцы, по их мнению, никогда не ошибаются. Они самые умные, самые мужественные, безупречные. Глупые дамы самые красивые, самые обаятельные. Конечно, это иногда работает на руку, ведь это истинная вера. Глупый человек будет спорить до посинения, пока его оппонент не согласится с правотой. Переубедить глупца невозможно, даже если весь мир ему скажет, что он или она не прав или не права. Ноль гибкости, ноль дипломатичности. Это верх глупости, ее самое чистое проявление.




Признак восьмой: трусость или излишняя смелость.




Когда человек ничего не делает, потому что боится проиграть — это глупость. Она частенько бывает полезной, но в большинстве случае играет лишь негативную роль. Глупый человек может, наоборот, рваться в бой, теряя всё. Сюда можно включить зависимость от азарта. Ставки, карты, казино. Если это в избытке, то человек невообразимо глуп, либо тотально несчастен, что встречается реже.




Признак девятый: нет золотой середины




Для глупцов есть только тупые и умные, красивые и нет, друзья и враги, богатство и нищета, хорошее и плохое. Если на них кто-то не так посмотрел, то этот человек сразу становится врагом. Если кто-то ошибся, то эта ошибка делает другого человека в его глазах полным идиотом. Если глупец видит мужчину, который не водит машину, последний становится для него лишь пародией на мужика. Большинство глупцов считают себя самцами первой категории, альфа-самцами, а дамы считают себя богинями, которые не должны работать, а должны сидеть дома и ничего не делать. Таких людей практически никак не исправить, это нереально.




Единственный выход перестать казаться или быть глупым человеком — это учиться смотреть на всё со стороны. Научитесь смотреть на себя со стороны, чтобы хоть немного понимать тех, кто вас окружает. Очень часто это не будет помогать, потому что глупость исправить невероятно сложно, но некоторых это может спасти от фиаско во многих ситуациях. Помните о том, что никто не идеален и вы тоже. Все мы рабы своих привычек. Но привычки эти должны быть дипломатичными.




Человек может быть ленивым, безыдейным, разочаровавшимся в чем-либо, но только вышеописанные признаки делают его поистине глупым. При этом, он может иметь высшее образование и хорошо закончить школу, иметь достойную работу. Глупость не всегда мешает человеку самым очевидным образом. Только полезные привычки помогут вам стать умнее по жизни. Одной из этих привычек является умение быть самокритичными.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments