gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Рецепт мармелада из черной смородины, который обожают мои внуки

Рецепт мармелада из черной смородины, который обожают мои внуки

У на на даче растет очень много черной смородины, прежние хозяева ( у которых мы купили дачу) видимо были большими любителями этой ягоды. Смородина вся хорошая, уже пятый год собираем просто отменный урожай. Я замораживаю ее на зиму, и варенье варю, и сушу. А внуки мои очень полюбили смородиновый мармелад, он ни в какое сравнение не идет с магазинным.


Рецепт очень простой, может кому и пригодится:

На кило смородины берем 1 кг. сахарного песка. Пропускаем смородину через мясорубки или измельчаем ее блендером.

Потом протираем через сито, нам нужен смородиновый сок. Ягодную гущу потом отправляем на компот или варим из нее немного варенья ( не пропадет точно!)
Теперь смородиновый сок смешиваем с сахарным песком , и ставим его варить. (кастрюльку лучше берите с толстым дном) . Варим на слабом огне до закипания. А вот как закипит, варим уже на максимальном огне минут 30, при этом очень быстро мешая будущий мармелад деревянной лопаткой.
Форму, в которую вы будете выливать мармелад, надо застелить пекарской бумагой, а потом остается только ждать, пока он застынет. Обычно за ночь мармелад уже хорошо застывает.
Потом его все таки надо будет выложить на другую бумагу, и ждать пока она пару дней хорошенько подсохнет. Лишняя влага мармеладу ни к чему.
Как только он будет готов , режьте его на кусочки какие вам нравятся и наслаждайтесь его вкусом. Для красоты его можно присыпать сахарной пудрой ( чуть смешанной с кукурузным крахмалом).
Храним мы такой мармелад в жестяной баночке, в которой настелена гофрированная бумага. Для хранения мармелад лучше пересыпать сахарной пудрой, но долго он в нашей семье не залеживается. Внуки его просто обожают.
Вера Андреевна Тарасова, Московская область
Tags: еда, кулинарные хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments