gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

ФНС назвала крайний срок, когда физлица могут попросить льготу по налогам на имущество

ФНС назвала крайний срок, когда физлица могут попросить льготу по налогам на имущество
23 января 2019г.

Налоговая служба России разъяснила, что заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам физлиц можно своевременно подать до 1 мая 2019 года.




Если быть точнее, то, скорее всего, имеется в виду не 1 мая, а 30 апреля как последний день. Дело в том, что 01.05.2019 – это первый день первых майских праздников, а 30.04.2019 – рабочий день, но сокращённый.

Речь идёт о применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год.

Так, если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то человек, ранее не обращавшийся в ИФНС с заявлением по установленной форме о ее предоставлении, может это сделать (т. е. не обязан!).

Направить такое заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год – то есть до 1 мая 2019 года – через:

=личный кабинет налогоплательщика-физлица на сайте ФНС;

=по почте;=

=лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления.

Если заявление о предоставлении льготы физлицо уже подавало, но в нём не указано, что льгота будет использована в ограниченный период, заново его представлять не нужно.

ФНС России напоминает, что:

*на федеральном уровне для физлиц–владельцев большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон», предусмотрены льготы, освобождающие их от уплаты транспортного налога за 2018 год;

*на региональном уровне льготы по транспортному налогу установлены законами субъектов РФ и для иных категорий налогоплательщиков;

*с 2018 года налоговая база по земельному налогу уменьшена на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного земельного участка граждан одной из льготных категорий;

*по налогу на имущество физлиц льготы предусмотрены для 15 категорий налогоплательщиков;
дополнительные налоговые льготы могут быть установлены нормативными актами местных властей

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2018 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Источник: сайт ФНС.
Tags: налоги, недвижимость, уголок садовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments