gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Секрет шикарного бордюра

Секрет шикарного бордюра
У этого растения есть народное название - "долгоцветка". Именно за это качество оно считается лучшим бордюрным растением. Пушистый, с нежным запахом, всегда смотрится нарядно агератум. К сожалению, не очень часто выращивается цветоводами любителями. Обратите свое внимание на это растение, агератум заслуживает этого.


Агератум выращиваем всегда через рассаду, чтобы как можно раньше любоваться его нарядными цветами. Растет он быстро, любит питательные почвы, солнечное место. В тени может вытягиваться. Навозом лучше не кормить, а то нарастит листовую массу в ущерб цветению. Поливать агератум надо обильно, но без фанатизма. Заболачивания это растение не выносит.


Если вы посеете агератум на рассаду в начале марта, то в середине мая он уже будет цвести. Растения не надо сажать густо, соблюдайте расстояние 20-25 см между растениями. Агератум хорошо сочетается с другими летниками, например, календулой, бархотками, цинией, вербеной.


Агератум не выносит даже малейших заморозков, поэтому в грунт его надо высаживать только когда установится устойчивая теплая погода. Если рассада вытянутая ее можно подстричь. Агератум хорошо отзывается на стрижку, кустики будут более пышными. Также у агератума можно срезать отцветшие соцветия, это способствует еще большему цветению, более обильному. Цветет агератум до самых заморозков.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/zelenui_mir/sekret-shikarnogo-bordiura-5c45ff1865092c00adc7635d
Tags: уголок садовода, цветоводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments