gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

По новому закону, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке обязаны вносить плату:

По новому закону, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке обязаны вносить следующую плату:

— плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования,
— текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества,
— за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, в порядке, установленном для уплаты взносов членами товарищества.

Суммарный ежегодный размер платы для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, по новому закону, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с Федеральным законом и уставом товарищества.

В случае невнесения садоводом- индивидуалом платы за пользование и содержание имущества, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.

Помимо обязанностей для садоводов-индивидуалов, новый закон наделяет их и дополнительными правами.

Так, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке с 01 января 2019 года получат право принимать участие в общем собрании членов товарищества.

По следующим вопросам, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, смогут принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества:

Граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке по новому закону получают право знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные копии:

1) устава товарищества с внесенными в него изменениями, документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц;

2) бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);

3) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;

4) документов, подтверждающих права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;

5) протокола собрания об учреждении товарищества, протоколов общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;

6) финансово-экономического обоснования размера взносов;

7) иных предусмотренных настоящим Федеральным законом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренних документов товарищества.
Tags: индивидуалы
Subscribe

  • Спирея - кустарник для ленивых

    Спирея - кустарник для ленивых Спирею я купила в цветочном киоске и посадила весной. Саженец был маленьким и хилым: всего три тоненькие, как…

  • Как посадить яблоню весной?

    Как посадить яблоню весной? Наталья Филиппова Самая высокоурожайная неприхотливая садовая культура — яблоня. О тонкостях выбора саженца и…

  • Спорные дачные вопросы

    Спорные дачные вопросы Наша читательница просит разъяснить все положения по дачному строительству, из-за которых возникают споры между соседями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments