gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Договор купли-продажи садового участка между физическими лицами — образец Росреестра

Договор купли-продажи садового участка между физическими лицами — образец Росреестра
Сделка купли-продажи садового участка кажется простой, не следует относиться ее оформлению несерьезно. Правильно составленное соглашение является залогом уверенности в юридической силе совершенной покупки. Рассмотрим особенности оформления договора купли-продажи садового участка между физическими лицами.




Особенности заключения договора купли-продажи садового участка Какие потребуются документы?

Достигнутые между сторонами договоренности в обязательном порядке скрепляются документально в письменной форме. Составить договор купли-продажи дачного участка с домом можно у нотариуса или самостоятельно (образец 2019 года от Росреестра см. ниже). Заверяется документ в обязательном порядке обеими сторонами сделки (п. 2 ст. 434 ГК). Особенности заключения договора купли-продажи садового участка Садовые участки, находящиеся в СНТ, являются долей в общем имуществе товарищества. Но владелец участка может оформить право на свой надел, оформив его документально. Тогда он выделит четкие границы, что отразится в кадастровом паспорте и базе Росреестра. В этом случае сделка совершается, как с обычным земельным участком. Сложнее, когда земля является частью СНТ на праве имущественного владения и четкие границы участков не выделены. Тогда продавцу предварительно потребуется осуществить процедуру межевания, чтобы исключить возможные проблемы с соседями после продажи. Основанием для перехода прав собственности на садовый участок является грамотно составленный договор купли-продажи. Соглашение между сторонами не требует нотариального заверения, поэтому необходимо соблюсти наличие в нем всех обязательных пунктов.
Читать далее:
Источник: https://nedexpert.ru/zemlja/dogovor-kupli-prodazhi-sadovogo-uchastka-mezhdu-fizicheskimi-licami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Все о недвижимости
Tags: купля-продажа, недвижимость, уголок садовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments