gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Какой дом можно купить за миллион рублей?

Какой дом можно купить за миллион рублей?
Какую квартиру можно приобрести за "лимон", мы писали тут. А теперь давайте посмотрим, можно ли на эти деньги приобрести целый дом. Ниже приведены реальные примеры из крупнейшей в России базы недвижимости Mirkvartir.ru.

Площадь отдельно стоящего дома, который можно купить на просторах нашей родины за миллион рублей, в среднем составит 45−55 кв. м. К такому строению, как правило, прилагается небольшой участок от 2 до 6 соток, а в суровых краях – побольше.

Например, в Новокузнецке выставлен на продажу объект площадью 45 кв. м с проведенной канализацией, гаражом и баней на участке 8 соток.

В Пермском крае нашлось (на фото ниже) еще более комфортабельное предложение: в доме площадью 51 кв. м, построенном на участке 10 соток, есть газ, канализация, душевая кабина и баня.


Южные варианты, как правило, более скромные. Например, в Краснодаре за миллион продается дача 45 кв. м (на фото ниже) из СИП-панелей под чистовую отделку (участок 6 соток, рядом река Кубань).


В Евпатории также предлагается дача 46 кв. м в черте города, требующая ремонта, с водой и туалетом на улице. Обещаны 1,5 километра до моря, чистые документы и российская регистрация.

Как показало исследование, миллион рублей – достаточная сумма для покупки недвижимости в провинции.
Известно, что цены на жилье находятся в прямой зависимости от расположения. Дома и участки дороже всего в Подмосковье и на юге, особенно в курортной зоне. Самые дешевые квартиры следует искать в небольших населенных пунктах, входящих в состав депрессивных регионов. В крупных, экономически успешных городах цены уже гораздо серьезнее.
Источник:https://zen.yandex.ru/media/mirkvartir/kakoi-dom-mojno-kupit-za-million-rublei-5c6d848fbaefdc00c7233ea8
Tags: купля-продажа, недвижимость, уголок садовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments