gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

РОССИЯНАМ ОБЪЯСНИЛИ, КАКИЕ ПОСТРОЙКИ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ

РОССИЯНАМ ОБЪЯСНИЛИ, КАКИЕ ПОСТРОЙКИ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ


 В связи с многочисленными обращениями, Федеральная налоговая служба ещё раз напомнила россиянам о том, какие хозяйственные постройки надо регистрировать и платить за них налог, а какие – нет.
Итак, обязательной регистрации подлежат объекты, которые имеют признаки недвижимости, то есть прочно связаны с землёй и не являются перемещаемыми без причинения ущерба их конструкции.
Это могут быть бани, летние кухни и аналогичные им капитальные объекты. После того, как право собственности на данные строения будет зарегистрировано, данные о них попадут в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

С этого момента и будет начисляться налог на имущество физических лиц, в разряд которого попадают упомянутые объекты. К хозяйственным постройкам не относятся жилые помещения и гаражи: за них взимается отдельный налог.

Не облагаются налогом хозяйственные постройки, площадь которых не превышает 50 кв. метров, находящиеся на дачных, садовых участках, личном приусадебном подворье.
Освобождение от налогов распространяется только на один такой объект, при условии, что он не используется для ведения коммерческой деятельности.

К категории хозяйственных построек, которые не требуют регистрации и не попадают под налогообложение, относятся не стоящие на фундаменте сооружения, у которых отсутствуют признаки капитальной недвижимости.
Это, конечно же, теплицы, бытовки, навесы, хозблоки и различные временные строения.
Дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц могут быть введены по решению муниципальных органов власти.
Ранее мы писали, что россиян ждет новый налоговый вычет.
АННА ПИМКИНА 01.03.2019г.
Подробнее: http://pressa40.ru/rossiyanam-obyasnili-kakie-postroyki-ne-oblagayutsya-nalogom/
Tags: дачная реформа, налоги, уголок садовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments