gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Бессрочный договор оказания услуг часть 2

Бессрочный договор оказания услуг
Бессрочные
Такой договор не может окончиться в связи с истечением его срока, но может быть расторгнут или прекратиться по любым другим основаниям, указанным в законе: соглашение сторон, ликвидация или смерть одного из контрагентов и др.

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.
Хранение
Очевидно, что вопрос о сроках хранения договоров на оказание услуг в первую очередь касается организации, но может быть актуален и для гражданина.

В любом случае, контракт стоит хранить пока можно предъявить претензию и не истекла давность.

Учитывая, что срок давности начинает течь после заявления о недостатках, сделанного в пределах гарантийного срока, физическому лицу стоит хранить договор оказания услуг как минимум три года – это разумно и предусмотрительно.

Предприниматель обязан хранить документы и по другим причинам, связанным с необходимостью отчетности. Срок хранения, в частности договора оказания услуг, определен Приказом Минкульта № 558 «Об утверждении Перечня». Согласно данному акту, договоры хранятся 5 лет после их окончания. Очевидно, что бессрочный договор должен храниться бессрочно.

Исковая давность
Обычно определяются в 3 года – ст. 195 ГК, но для этого случая закон предусматривает специальные сроки.

Применяются нормы о подряде (ст. 783 ГК), а из ст. 725 ГК видна общая исковая давность для договоров оказания услуг – один год. Течение исковой давности (п. 2 ст. 725) начинается после приемки услуги в целом, но не отдельного этапа.

1. Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год, а в отношении зданий и сооружений определяется по правилам статьи 196 настоящего Кодекса.

2. Если в соответствии с договором подряда результат работы принят заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается со дня приемки результата работы в целом.

3. Если законом, иными правовыми актами или договором подряда установлен гарантийный срок и заявление по поводу недостатков результата работы сделано в пределах гарантийного срока, течение срока исковой давности, указанного в пункте 1 настоящей статьи, начинается со дня заявления о недостатках.

Предъявление претензий
Каковы сроки предъявления претензий по договору оказания услуг?

Они определяются ГК — ст. 724.

Некоторых видов услуг – специальными законами, например, ст. 55 ФЗ «О связи».

По общему правилу, претензии к качеству услуг предъявляются в рамках гарантийного срока.

Когда он не установлен, претензии связанные с качеством услуг ( п. 2 ст. 724 ГК), предъявляются в течение разумного срока (в пределах 2-х лет). Если гарантийный срок менее двух лет, то заказчик все равно может предъявить претензии к качеству в течение двух лет, если докажет, что недостатки возникли по причинам, существовавшим до оказания услуг (п. 4 ст. 724).

1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.

2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.

4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.

6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда.

Итоги
Сроки существенно важны для договоров рассматриваемого вида.

Без них они не могут считаться действительными, не породят правовых последствий.

Невнимательное указание сроков приведет к финансовым и временным потерям.

Вот почему лучше детально прописать все права и обязанности сторон отношений с указанием сроков: начальных и конечных оказания всей услуги и (или) ее этапов, сроки оплаты, гарантийный срок.

Внимательное отношение к формальной стороне договорных отношений и высокая договорная дисциплина – залог успешного участия в хозяйственной жизни.

(Санкт-Петербург)

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Коммерческая тайна предприятия и конфиденциальная информация — в чём отличие?
Нюансы процедуры увольнения с должности генерального директора
Россия, Москва, ул. Стромынка, дом 19, корп. 2, подъезд 1, офис 113 (контакты, Google+).

Источник: http://101million.com/personal/dogovory/okazanie-uslug/sroki.html

Бессрочный договор оказания услуг

Не допускать к перевозке в автотранспортном средстве Исполнителя багажом и в качестве ручной клади огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные, а также наркотические вещества, огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы без чехлов или в незавернутом виде и без соответствующего разрешения на данное оружие, предметы и вещи, загрязняющие салон автотранспортного средства или одежду пассажиров.
Назначить ответственное лицо, координирующее с Исполнителем выполнение заявки.
Заказчик не вправе принуждать водителя к нарушению правил дорожного движения и к другим противоправным действиям.
Ответственность сторон.
Бессрочный договор образец бланк
ГК, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (ст. 783 ГК).

Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется Закон РФ от 07.02.1992 N«О защите прав потребителей».
Поскольку:
полученный от услуги результат нельзя увидеть и пощупать;
сама услуга является потребляются в момент оказания заказчику;
услуга считается оказанной после подписания акта сдачи-приемки услуг оказанных услуг;
для целей бухгалтерского и налогового учета необходимо доказать факт оказания услуг,
поэтому оформление первичных документов важно как для заказчика, так и для исполнителя. Для отражения услуг основными документами являются: — договор об оказании услуг; — акт сдачи-приемки услуг; — счет (счета-фактура) исполнителя услуг; — платежные документы.

Каков срок действия и хранения договора оказания услуг?
По договору об оказании услуг Исполнитель обязуется в срок оказать услугу (выполнить работу), а Заказчик принять и оплатить оказанную услугу (выполненную работу). Предметом договора возмездного оказания услуг являются нематериальные услуги. Иначе говоря это деятельность, основная цель которой не направлена на создание овеществленного результата.

Договор оказания услуг образец (типовая форма)
Любые взаимоотношения, которые предполагают расчет, должны оформляться на бумаге в виде договоров. Расчет имеется в виду не только денежный, но и имущественный. Кроме того, договорами подкрепляются любые договоренности, если они несут в себе набор обязанностей и налагает ответственности за их невыполнение (неполное, несвоевременное выполнение).

Договор срочный – договор бессрочный Все договора имеют приблизительно одинаковый набор составляющих и атрибутов.

Договор на оказание услуг между физическими лицами
Утвержденная Исполнителем заявка, либо отказ от выполнения автотранспортных услуг с соответствующей пометкой, отправляется Заказчику по факсу или электронной почте.

Права и обязанности сторон. Исполнитель обязан:
Обеспечить подачу транспорта в часы, указанные в согласованной сторонами заявке.
Доставить пассажиров, вверенных ему Заказчиком, в пункт назначения, на основании согласованного маршрута перевозок.
Подавать для перевозки пассажиров технически исправные транспортные средства, в состоянии, пригодном для перевозок.
Подготовить водителей для поездки по маршруту указанному в заявке.
Договор на оказание услуг: ключевые ошибки, существенные условия, образец
Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. 6. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. 7. В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

10 опасных условий договора оказания услуг
ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

Типовой договор ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г. » » 20 г.

Типовой договор на оказание услуг
Порядок разрешения споров 5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суде. 6. Заключительные положения 6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть. 6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора. Адреса, реквизиты и подписи сторон.

Бланкер.ру
Смета на выполнение работ и услуг На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель — ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов. Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора.

Источник: http://frico.su/bessrochnyj-dogovor-na-okazanie-uslug-obrazets/

Образец бессрочного договора на оказание услуг
Как расторгнуть бессрочный договор с риэлтором?
Договор с риэлтором является по своей природе об оказании услуг. Предметом такого договора, как правило, является совершение риэлтором определенных действий по поиску жилого или нежилого помещения (или земельного участка) для приобретения его заказчиком в собственность, или во временное владение (аренда, наем). Однако и том и в другом случае, клиенту (заказчику) необходимо знать, что он вправе отказаться от исполнения договора об оказании риэлтерских услуг в любой момент, вне зависимости от условий договора.

Образец бессрочного договора на оказание услуг
Нередко в целях экономии компании заключают с физическими лицами гражданско-правовой договор. Но суд может легко переквалифицировать этот в трудовой и привлечь работодателя к ответственности. Так, подчинение работника внутреннему трудовому распорядку и регулярное выполнение однотипных работ, а не разового задания, являются признаками трудового.

В статье мы хотели бы обратить внимание компаний на основные отличия, существующие между трудовым и гражданско-правовым.

Договора делятся на два типа, срочный и бессрочные. У них имеются принципиальные различия.

Самое главное это то, что срочный контракт заключается на определенный срок, который чётко прописывается в договоре. Бессрочный контракт заключается на неопределенное количество времени. Срок действия. Срочный контракт прописывает точные сроки отношений, а бессрочный нет.

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Tags: садоводы-индивидуалы, снт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments