gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Праздничные блюда Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Праздничные блюда Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Новогоднее меню

Новый год красочный, сочный, запоминающийся праздник. Многие хозяйки задолго до празднования начинают составлять меню. Ведь новогодний стол — это эмоциональный дух самого праздника, чем богаче стол, тем богаче будет жизнь в следующем году. Для удобства мы собрали лучшие рецепты с фото.

Как правильно составить меню



Все отлично знают, что для того чтобы будущий год был успешным, стоит взять во внимание какое животное будет им управлять. Символом на Новый 2019 год будет Свинья, так что не стоит подавать свинину. Это не принесет ничего хорошего.

Какие же еще рекомендации есть для того, чтобы год Свиньи стал самым лучшим для вас и ваших близких:

Главное предпочтение стоит отдать овощам и фруктам. Лучше всего взять большой поднос, сделать красочную нарезку. Так как все свинки любят зерновые культуры, то обязательно на столе должна быть тарелочка со злаками. Холодные закуски и салаты стоит выбирать простые в приготовлении.
Свинка не любит сложных блюд. Свинину их новогоднего меню нужно исключить.
Сладости… Любовь любой свинки. Не забудьте включить в меню эти лакомства.
Посуду лучше выбрать в «этно» стиле или «аля, деревня!». Ведь глиняные горшки и ложечки из дерева будут смотреться просто великолепно.



Что же должно включать в себя новогоднее меню?
Ответ прост: холодные закуски; салаты; горячие блюда; десерты; напитки.

Стоит учесть и тот факт с кем вы будете встречать Новый 2019 год.

Если праздник пройдет в семейном кругу, то блюда должны быть украшены в теплых, родных и комфортных тонах. Лучше всего для этого подойдут универсальные блюда, которые одинаково понравятся и взрослым, и детям.

Закуски

При праздновании новогодней ночи с друзьями можно сделать акцент на непосредственность и легкость. Это говорит о том, что рецепты блюд не должны быть сложными в приготовлении. Все любят покушать, а это означает, что чем больше простых блюд будет на столе, тем радостнее пройдет праздник. И если вы знаете вкусовые предпочтения своих друзей, то обязательно возьмите это во внимание!

Если вы справляете Новый год с коллегами по работе, то тут лицом в грязь никак упасть нельзя. Все явства на столе лучше выдержать в праздничном стиле, но с нотками делового. Правильность форм, точный расчет и универсальность блюд. Многие не знают вкусовых предпотений коллег и поэтому стоит приготовить те блюда, которые знакомы с детства каждому. Можно добавить несколько новых ноток рецептами из нашей копилки.

Холодные закуски

Украшением любого праздничного стола всегда были холодные закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми рецептами.

Ветчина в рулетах с плавленым сыром и чесноком



Чтобы стол на Новый год был богат и ломился от всякого рода вкусностей и при этом не сильно ударил по семейному бюджету, предлагаем приготовить холодную закуску, которая порадует гостей вашего дома.

Совет!Это блюдо можно приготовить по двум вариантам. Первый – без чеснока, а второй очень пикантный – с чесночком.

Для приготовления возьмите: 100 граммов плавленого «Российского» или «Голландского» сыра; две-три столовые ложки легкого майонеза; два вареных, куриных яйца; 300–350 грамм варено–копченой ветчины. Для удобства попросите в магазине нарезать ее на слайсере. Так, ломтики будут ровнее и более удобно сворачивать рулеты; соль по вкусу; две чайные ложки замороженных ягод с кислинкой. Например, клюква, брусника.

… Как готовить

Перед тем как начать готовить начинку для рулета, сыр поместите в морозильную камеру на пару часов. Он должен хорошенько замерзнуть. После оберните его специальной пленкой для пищи и натрите на мелкой терке. Затем измельчите в ту же тарелку яйца. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Теперь все перемешайте. Начинка для рулетов готова! Ветчину нарежьте тонкими и ровными ломтиками, толщина которых должна быть примерно три миллиметра. В середину каждого ломтика ветчины положите одну чайную ложечку сырной начинки. После сверните ветчину по форме конуса, а край заколите шпажкой или зубочисткой. Теперь положите рулеты на тарелку и украсьте ягодами. Поместите блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно!

Бутерброд с печенью трески и зеленью



Холодные закуски из нашей копилки на предыдущем рецепте не заканчиваются. В продолжение новогодний стол должен быть украшен этими сытными, красивыми и очень вкусными бутербродами

. Готовятся они очень просто.

Готовим смесь
Для этого нам потребуется: четыре куска батона; банку консервированной печени трески; одно вареное куриное яйцо; один свежий огурец; майонез половину столовой ложки; соль и перец «на зубок»; свежая зелень для декора. Как готовить Вареное яйцо натрите на мелкой терке. После добавьте, мелко нарезанную свежую зелень, а печень трески разомните с яйцом. Посолите, поперчите и все перемешайте с майонезом. Затем батон нарежьте на одинаковые кусочки и поджарьте на сухой сковороде до румяности. Дайте остыть. Теперь намажьте смесь из печени трески и яиц на кусочки батона, положите сверху тонкие ломтики свежего огурца и декорируйте листьями свежей зелени.

Салаты

Новогодний стол не будет праздничным без салатов. И это действительно так. Предлагаем вам несколько новых рецептов приготовления салатов к новогоднему столу.

«Венок на рождество»



Этот салат украшает праздничный стол. Время приготовления не превышает сорока минут. А на вкус напоминает знакомый всем с детства салат «Оливье». Для приготовления возьмите: отварную говядину около 100 грамм; вареной либо сырокопченой колбасы 200 грамм; четыре сваренных вкрутую куриных яйца; одну баночку консервированного горошка; маринованные или соленые огурчики три штуки; пять тонких ломтиков твердого сыра; листья свежего салата; один пучок укропа; майонез.

Продукты на салат

Как готовить

Для начала нарежьте лук тоненькими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Далее, говядину, колбасу, куриные яйца, огурцы порежьте небольшими кусочками. Положите лук и нарезанные ингредиенты в салатник. Все перемешайте с майонезом. Теперь возьмите плоскую тарелку, на которую будет выложен салат. По центру ставьте бокал «головой вниз» и обложите его салатом вокруг. У вас должно получиться кольцо. Листья салата отрезать до той длины, которая вам нужна, и аккуратно подоткните под края салата. Укропом украсьте верх, а внизу выложите консервированный горох. Из сыра вырежьте звездочки и украсьте салат сверху, положив их на укроп. Ву-аля! Салат готов!

Салат в стиле «Фьюжен»



Он сочетает в себе не сочетаемое. Здесь нет каких-либо правил. Этот салат прекрасно дополнит новогоднее меню 2019 года. Для того чтобы испытать новые вкусовые впечатления потребуется: филе курицы, достаточно одной грудинки; шампиньоны или другие грибы в количестве 350 грамм; лук–репка одна штука; три больших ложки майонеза; 250–300 граммов сыра твердых сортов; подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки; одна банка консервированных ананасов; зелень, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты

Как готовить

Предварительно грибы промойте, очистите и обжарьте до готовности с колечками лука. После остудите. Куриную грудку приправьте солью и перцем, а после запеките в духовке до готовности. Теперь нарежьте ее кубиками. На крупной терке натрите сыр, консервированные ананасы нарежьте ломтиками. Салат выложите слоями: Обжаренные с луком грибы, утрамбуйте, нанесите майонез. Ананасы. Курица и слой майонеза. Ананасы. Сыр. Майонез, равномерно смажьте слой сыра. После поместите салат на 60 минут в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

«Нежность лебедя»



Этот салатик готовится очень быстро, а на вкус отличается нежностью и особенным вкусом. Он состоит из нескольких слоев, которые сразу сдабриваются майонезом и солью.

Для приготовления возьмите: куриную грудку одну штуку; сыр твердых сортов примерно 100 грамм; 200 грамм пекинской капусты; одну картофелину; вареных яиц пару штук; половинку лука – репки; майонез и соль по вкусу.

Продукты

Как готовить

В первую очередь сварите картофель, грудку курицы и яйца. Всем ингредиентам дайте остыть. Картофель освободите от мундира и натрите на крупной терке, лучше всего на тарелку, в которой будет подан салат. Лук нарежьте и добавьте уксус, после выложите слоем на картофель. Смажьте слой лука майонезом. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками и выложите в один слой, снова смажьте майонезом. Желтки яиц натрите на мелкой терке сверху курицы и снова – майонез. Сверху насыпьте мелко нарубленные белки от куриных яиц и твердый сыр. Смажьте майонезом. Верхний слой состоит из пекинской капусты, аккуратно накройте сыром. Оставьте салат настояться в течение четверти часа и можно подавать его на стол.

«Сельдь под шубой» новое в классике



А вы правильно укладываете слои в этом всеми любимом салате? Давайте проверим… Для приготовления возьмите: слабосоленая сельдь. Одной рыбины будет достаточно; вареной свеклы, картофеля по 250 грамм; лук – репка одна штука; яйцо курицы пару штук; майонез; уксус, рафинированное подсолнечное масло; перец соль по вкусу.

Сельдь и овощи

Как готовить

Овощи и яйца отварите. Сельдь почистите от шкуры и костей, нарежьте кубиками. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе. Слоями выложите на тарелку подачи. Тертый на крупной терке картофель, посолить.
Сельдь, смазать маслом. Маринованный лук.
Слой смазать майонезом.
Натертые куриные яйца, посолить, поперчить.
Натертая свекла. Сдобрить майонезом.

Совет!Если есть желание, то слои можно повторить.

После поместите салат в прохладное место на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Салат «Гавайи»



Необычный и вкусный салат.

Для того чтобы его приготовить возьмите: свежие листочки салата; грудинку курицы, примерно 250–300 грамм; 100 грамм грецких орехов; ананас — около 300 грамм, консервированный или свежий. Какой выбрать зависит от ваших вкусовых предпочтений; натуральный йогурт или сметана потребуются для того, чтобы заправить салат; перец и соль.

Как готовить

Грудинку курицы отварите до готовности и дайте остынуть. Далее, порежьте ее на кубики, также нарежьте ананасы. Теперь измельчите орехи удобным для вас способом. Листочки салата промыть, высушить и нарвать руками. После смешать все ингредиенты и заправить специями и йогуртом.

 ;Салат с копченой курицей и черносливом



Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом, салаты, которые непременно съедаются без остатка. В зависимости от украшения салат может стать украшением, как для новогоднего стола, так и для любого повседневного стола.
Из-за наличия в салате таких ингредиентов как мясо, орехи и майонез салат становится очень сытным. Тому, кто следит за фигурой советуем заменить майонез на низкокалорийный или же просто прослоить салат обычной нежирной сметаной.И использовать меньше орехов.

И так для приготовления салата с копченой курицей и черносливом вам потребуется:
чернослив — 80 грамм,
копченная курица — 200 грамм,
яйца — 3 штуки,
свежие шампиньоны — 150 грамм,
сыр твердых сортов — 100 грамм,
репчатый лук — 1 штука,
чеснок — 1 зубчик,
грецкие орехи — 40 грамм,
майонез, растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом

Для начала нарежем все ингредиенты.

Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки.

Лук очищаем и измельчаем.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло.

Майонез смешиваем с чесноком ,пропущенным через пресс.

Далее выкладываем салат слоями на плоское блюдо.
Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами.
Далее идет слой из желтков.
После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами.
Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи.
Потом чернослив — майонез и опять орехи.
Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов.
Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез.
Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму.
Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.

Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться. Приятного аппетита!

Читайте больше: Салат с копченой курицей и черносливом https://ej-ka.net/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-chernoslivom.html
Читайте больше: Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе https://ej-ka.net/novogodnee-menyu-2019.html
Tags: Новый год, кулинария, меню, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments