gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Новозеландская кухня

Новозеландская кухня

Cookie Time
Cookie Time в принципе это печенье с шоколадной начинкой. Рецепт, по которому оно производится неизменный уже больше 50 лет. В принципе ничего необычного, кроме того что очень вкусно. Интересная особенность: это печенье местные жители разогревают перед употреблением, к примеру в микроволновке. Тогда оно становится невероятно сочным и вкусным, а растопленный шоколад в нем прямо сочится.

Печенье Cookie Time
Ламингтон
Это бисквит, покрытый малиновым джемом или шоколадом и затем обсыпанный кокосовой крошкой. Обычно их разрезают пополам и заполняют сливками или вареньем, но в большинстве случаев просто едят как есть. Очень популярная закуска во время утреннего или послеобеденного чая.
Ламингтон

Колбасные изделия
Мясные колбаски из свинины в кусочках свежего хлеба, намазанные томатным соусом, и, если повезет, с горстью жареного лука. Колбаски считаются классической продукцией Новой Зеландии для комфортного питания на семейных барбекю, на продовольственных рынках и специальных мероприятиях по всей стране. Продаются на спортивных мероприятиях и продовольственных рынках. Конечно, проще всего приготовить их самостоятельно. Колбаски, лук, свежий белый хлеб и бутылка томатного соуса Уотти — все это доступно в любом супермаркете Новой Зеландии.
Колбаса в Новой Зеландии

Афганы
Название может указывать на ближневосточное происхождение, не ошибитесь — это печенье на 100% является оригинальное в Новой Зеландии и к Афганистану не имеет никакого отношения. Классический рецепт afghan состоит из шоколадного печенья, запеченного с кукурузными хлопьями, покрытого шоколадной глазурью и с половинкой грецкого ореха на вершине. Бисквит имеет совершенно уникальную текстуру, так как он хрустящий и гладкий, и несмотря на большое количество шоколада, он не так сладок, как можно ожидать. Это может показаться просто обычным шоколадным печеньем, но большинство новозеландцев легко узнают афган с первого укуса. Купить можно в любом магазинчике, где продается хлеб или в супермаркете.
Афганы

Рыба с картофелем
Это блюдо в принципе можно было бы отнести к новозеландской кухне, если бы подобных сочетаний простых продуктов я не ел практически по всему миру. Рыба и картофель ни в коей мере не являются изобретением НЗ, но это выносное угощение настолько укоренилось в их культуре, что было бы преступным не включать его здесь. У каждого жителя наверняка будут романтические воспоминания об этом блюде. Возможно, хрустящее филе хоки или таракихи, несколько кусочков хрустящей корочки, возможно еще несколько жирных кусочков из меню, которые были завернуты во вчерашнюю газету и съедены с бутылкой томатного соуса Уотти. Попробовать можно практически в любом кафе, только убедитесь что в ваш заказ добавили несколько колец кальмара!
Рыба с картофелем фри

Мармит
Вероятно вы слышали рассказы о легендарном мармите, который обязательно есть в каждой кладовке Новой Зеландии. На самом деле его так любят, что когда землетрясение в Крайстчерче повредило завод в Мармите в 2012 году, был объявлен национальный «дефицит Мармита», приввший к легкой панике на всей территории страны.
Мармит

Итак, что это такое? Очень просто, это дрожжевой экстракт в сочетании с несколькими разными травами и специями. Сам по себе вкус очень сложно описать, вы должны попробовать сами, но будьте осторожны, это очень приобретенный вкус. Если вы не пробовали мармит, лучше будет попробовать его на бутерброде с маслом, тонким слоем.

Туатуа
А вот это незатейливое, но действительно вкусное блюдо просто обязано иметь отношение к новозеландской кухне, хотя бы потому что родина основного ингредиента — Новая Зеландия. Туатуа это новозеландские моллюски, которых вы не найдете нигде в мире (насколько я знаю). Будучи очень похожими по форме и размеру на пипис, туатус имеет более мягкий вкус, чем большинство моллюсков, и более мягкую, сливочную текстуру. Поскольку Новая Зеландия является островной страной, большая береговая линия означает, что коренные жители разбалованы моллюсками, а туатуа были и остаются одними из лучших.
Туатуа

Туатуа можно бесплатно собирать во время отлива на песчаных пляжах по всей стране (спросите местных о хороших местах сбора). Однако самый простой способ получить их — просто купить в магазине морепродуктов, особенно вокруг Окленда, где найти их на пляжах становится все труднее.

Ханги
В принципе ничего такого, что я бы не ел раньше, но интересен способ приготовления: Мясо и птица (обычно свинина и куры) вместе с овощами, картофелем, тыквой и разными специями укладываются в такой себе казан, с плотно закрывающейся крышкой. В яме разводится костер, и когда на дне ямы остается только жар, в нее ставят казан и присыпают мелкими камнями. В углях пища томится несколько часов. Это традиционный метод приготовления маори, который существует уже много поколений и до сих пор используется в различных общинах маори. Попробовать можно в центрах культуры маори, то есть в небольших деревушках, которые очень любят посещать туристы.
Ханги

Паровой пудинг
Я ничего не знаю об этом блюде, кроме того, что оно очень нравится новозеландцам. Это было описано как «Рождественский торт без фруктов», его обычно заливают заварным кремом, молоком, мороженым или всеми тремя компонентами сразу. Очень вкусно.
Паровой пудинг

Хлебная фея
На вечеринке по случаю дня рождения ребенка в Новой Зеландии будет три вещи: картофельные чипсы, напитки и волшебный хлеб. Это угощение для вечеринок, делается очень просто — на треугольные кусочки хлеба намазывается масло, а затем плотно посыпается карамельной посыпкой, примерно такой, какой у нас посыпают пасхальные куличи. Часто вместо масла используется нутелла. Купить…не знаю, можно сделать самому.
Хлебная фея
Хлебная фея
Пирожок с мясом и сыром
Каждый раз, когда я ем пирог с фаршем и сыром, он мгновенно возвращает воспоминания о поездке. Ничего особенного — свиной фарш и сыр, завернутые в слоеное тесто. Но в новозеландских кафе принято готовить простую еду, из натуральных компонентов и нормальных продуктов. Фарш невероятно сочный, в нем не найдется ни единой жилки…куда же они девают то, что мы видим в своем магазинном фарше? )))
Пирожок с мясом и сыром

Уайтбайт
Уайтбайт — деликатес в Новой Зеландии и ценится довольно высоко. Готовится во фритюре, в смеси из яиц, и муки, жарится как омлет, а затем сбрызгивается лимоном, посыпается солью и перцем. Как вы можете видеть на фото, это очень крошечная рыба, и сильный рыбный вкус может быть для некоторых немного невзрачным. Однако идеально приготовленный фритюр с правильным количеством хрустящей корочки быстро превратит вас в преданного поклонника.
Уайтбайт
Уайтбайт
Продается лишь в сезон, когда разрешен вылов, многие кафе и рестораны будут иметь в меню эти оладьи. Вы также можете купить свежую белую рыбу в магазинах морепродуктов, чтобы готовить самостоятельно (замороженная белая рыба иногда доступна и в межсезонье, но ее трудно найти). Для энтузиастов — отправляйтесь на западное побережье Южного острова, место, известное своими невероятными оладьями.

Шоколадная рыба
Этот земляничный зефир, покрытый шоколадом, и сделанный в форме рыбы — одно из самых знаковых в Новой Зеландии кондитерских изделий.
Шоколадная рыба
Шоколадная рыба
Фейхоа
Фактически являются родными для Южной Америки, но обычно выращиваются как садовые растения в Новой Зеландии. Каждое лето деревья фейхоаса выходят из-под контроля, и обычно люди раздают этот фрукт соседям, причем мешками, поскольку большое дерево производит слишком много фруктов, чтобы одна семья потребляла их в одиночку.
Фейхоа

Вкус и запах чрезвычайно уникальны — немного тропический с текстурой, слегка подобной текстуре киви. Прекрасно работает в соках и коктейлях. Сезон длится с марта по июнь каждый год. Достаточно дешевый фрукт в любом магазине фруктов или супермаркете.

Шоколад Уиттэкера
Уиттэкер уже более ста лет продает шоколад и славится своим сливочным, полным аромата молочным шоколадом. За эти годы они разработали широкий спектр продуктов, однако их величайшее творение, несомненно, должно быть оригинальной арахисовой плитой Уиттекера. Яркий золотистый оберточный материал с округлой формой, мгновенно узнаваемый как знаменитый молочный шоколад Уиттэкера, является истинной иконой Новой Зеландии, возможно, самой любимой в стране шоколадной глади.
Шоколад Уиттэкера

Устрицы из Блафф
В Новой Зеландии есть небольшой город Блафф, всемирно известный своими богатыми, сочными устрицами, которые часто считаются лучшими на планете. Если вы такой же устричный маньяк как я, вы сойдете с ума по этому вкусу, однако устрицы не дешевые и продаются не всегда. Продаются они с марта по август, и обойдутся в 25 долларов за дюжину.
Устрицы из Блафф

Вкус сильно отличается от обычных тихоокеанских устриц; Гораздо более интенсивный, рыбный, почти металлический аромат. Я предпочитаю их сырыми и с лимоном, но они хорошо сочетаются и с обжаренные и посыпанные солью и перцем.

Новозеландские мидии
Новозеландские зеленые гусиные мидии могут быть найдены в меню ресторанов всего мира. Где лучшее попробовать их как не на родине? Поедание горячего горшочка с мидиями — это определенно одно из величайших удовольствий Новой Зеландии — высасывая жир сочных моллюсков с мидийным соусом, капающим по вашим рукам и лицу, а затем вытирая чашу дочиста несколькими кусочками свежего хлеба. Как можно не полюбить это?
Новозеландские мидии

Ананасовые конфеты
Ананасовые конфеты покрыты шоколадной глазурью, ананасовыми приправами и были придуманы в маленьком городке Оамару в 50-х годах. С тех пор стали одним из любимых кондитерских изделий Новой Зеландии. Купить эти конфеты за пределами Новой Зеландии проблематично. Если новозеландец получает их в подарок, находясь в другой стране, это вызывает лишь восторг. Конфеты невероятно вкусны и популярны.
Ананасовые конфеты

Жаркое по-новозеландски
Особенно популярно в сообществах маори в Новой Зеландии и готовятся из различных ингредиентов, как суп, как правило, со свининой. Популярные ингредиенты — тыква, картофель, свинина и кресс-салат. Также в жаркое часто добавляют пельмени в стиле маори, известные как «doughboys». Идеально, если ищете немного сердечного, домашнего приготовленного комфорта.
Жаркое по-новозеландски

Киви
Из-за названия люди часто ассоциируют этот плод с Новой Зеландией, хотя он родной для Китая и производится главным образом Италией. Однако здесь много киви и стоит этот фрукт дешево. Попробуйте желтый/золотой вариант для более мягкого, более сладкого вкуса.
Киви

Баранина
Баранина популярна во всем мире, но вы не найдете ее дешевле или свежее, чем в Новой Зеландии. В каждом кафе или ресторане вам предложат отбивные и стейки из баранины, ягненка, и вы должны обязательно попробовать эти блюда если побываете в Новой Зеландии. Попробовать можно везде, в каждом кафе и ресторане. У McDonald’s был бургер из ягненка, но это был провал.
Баранина

Мороженое Хоки Поки
Хоки-Поки — один из самых популярных видов мороженого в стране. Вечная комбинация хоккейных мячей из ванильного мороженого. Как только вы попробуете это, есть обычное мороженое больше не захочется.
Мороженое Хоки Поки

Манука
Манука это новозеландский и австралийский мед, сделанный из пыльцы дерева мануки, которое растет по всей Новой Зеландии. Считается очень полезным для здоровья, но я не могу ручаться. Имеет гораздо более богатый, тяжелый вкус, чем у обычного меда и отличный запах. Если ищете съедобный сувенир для мамы, это может быть тот самый подарок.
Манука

Анзацкое печенье
ANZAC означает Австралийский и Новозеландский армейский корпус, войска, которые сражались во время Первой мировой войны. Рассказ, который я слышал, звучит примерно так: жены и матери отправляли печенье своим сыновьям и мужьям во время войны, тщательно подбирая ингредиенты — овес и золотой сироп, которые не испортятся во время путешествия. После войны печенье было названо печеньем Анзак.
Анзацкое печенье

За долгие годы рецепт сильно изменился — от твердого плоского бисквита до мягкого и воздушного, и печенье по-прежнему популярно во всей стране.

L&P
L & P — напиток, возникший в небольшом новозеландском городе Пеэроа. Это особая минеральная вода с лимоном, так появился напиток. L&P очень популярен в Новой Зеландии, подобно тому, как Inca Kola популярна в Перу, и если бы страна когда-либо официально выбирала национальный напиток, не сомневаюсь, что это был бы Lemon & Paeroa. Обязательно попробуйте!
Lemon & Paeroa

Павлова
Pavlova — очень странное название для нас, но ударение нужно ставить на букве «о». Десерт из Новой Зеландии, который лучше всего описывается как большой пирог безе, покрытый свежими фруктами и сливками. Внутренняя часть мягкая как зефир, и вместе с хрустящей наружной частью имеет неописуемый вкус. Очень мило, так что если вы любитель десертов, обязательно попробуйте. К сожалению то, что продается в супермаркетах — лишь бледное подобие.

Источник:https://turizm.mirvokrugnas.com/1454567049892988938/novozelandskaya-kuhnya/
Tags: кулинария, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments