gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира.

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира.

5 место.
"Original Barbie" -8 тыс. долларов

Все мы привыкли к тому, что обычная барби в зависимости от платья и аксессуаров стоит 10-20 долларов. Но, оказывается, винтажный образец, выпущенный в 1959 году, оценивается коллекционерами в 800 раз больше. Ее создателем была Рут Хэндлер – жена основателя американской компании, занимающейся производством детских товаров, «Mattel».
Дело в том, что маленькая Барби Хэндлер не любила играть с малышами-пупсами, ей и ее подругам гораздо больше нравилось наряжать картонных кукол, которые изображали взрослых женщин модельной внешности.

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира. искусство, куклы, топ, длиннопост

4 место.
"Diamond Barbie" — 85 тыс. долларов

Бриллианты – это лучшие друзья девушка, как поется в популярной песне. Поэтому на сорокалетний юбилей самого женственного из товаров для девочек от 2 до 14 лет решили выпустить именно бриллиантовую барби. Для этого американской компании «Mattel», благодаря которому мир и увидела первая Барби, объединиться с крупнейшим ювелирным домом «De Beers». Вместе они создали специальную модель, платье которой состоит из 160 бриллиантов.
Она – роскошная блондинка, как это и полагается настоящей барби, ее волосы завиты на одну сторону, губы накрашены ярко красной помадой, а небесную голубизну глаз подчеркивает темная тушь.

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира. искусство, куклы, топ, длиннопост
3 место.
"Stefano Canturi Barbie» — 300 тыс. долларов

В 2010 году свет увидела барби известного дизайнера Стефано Кантури. Она была создана в единственном экземпляре, что немедленно сделало ее мечтой огромного количества коллекционеров и девочек-школьниц. В отличие от первой барби, руки и ноги этой красотки могут сгибаться и разгибаться так же, как и у любого человека, что позволяет ей принимать самые разнообразные женственные позы.
Классические черты лица, уверенный взгляд голубых глаз, натуральные светлые волосы, «маленькое черное платье» и колье из розовых бриллиантов делают эту барби эталоном женственности. На аукционе Christie она была продана за 300 тысяч долларов, что позволяет называть ее самой дорогой куклой, проданной с аукциона, а не сделанной на заказ.

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира. искусство, куклы, топ, длиннопост

2 место.
"Madame Alexander Eloise» — 5 млн долларов.

В 2000 году компания Madame Alexander совместно с дизайнерами и модельерами с мировыми именами сделали вручную пять особых барби. Своему шедевру они дали имя Элоиз. Все средства, вырученные от их продажи, пошли на благотворительность. Сейчас все пять «Элоиз» находятся в частных коллекциях. Украшения с бриллиантами в 9 карат для них сделал сам Гарри Винстон, шубки пошили мастера из La Renta.
А под дорогой верхней одеждой прячется платье от модного дома Dior.
Под одежду этих модных брендов дизайнеры Madame Alexander подобрали специально изготовленные на заказ аксессуары, инкрустированные кристаллами Сваровски. С такими громкими именами, вовлеченными в ее производство «Элоиз» и не могла стоить дешевле. А наличие всего пяти таких барби в мире делает такую цену вполне оправданной. Но пока коллекционеры, выкупившие эти пять лотов в 2000 году, не спешат расставаться со своей покупкой, поэтому есть хороший шанс, что со временем их цена увеличится в разы.

Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира. искусство, куклы, топ, длиннопост

1 место.
Самая дорогая кукла мира — «L’Oiseleur» — 6,2 млн долларов.

Мировым рекордсменом по цене является кукла по имени L’Oiseleur, что переводится с французского как укротительница птиц. Ее рост – целых 120 сантиметров. Она одета в платье эпохи Возрождения и умеет играть на флейте. В руках она держит меч, а на плече у нее сидят птицы, укрощением которых она и занимается. Они могут махать крыльями и даже петь.
Работает это чудо за счет специального механизма, который никак не зависит от современных источников питания.
Ее всего лишь нужно завести при помощи винта, и шестеренки начнут вертеться, приводя в движение L’Oiseleur.
Процесс конструирования такой куколки занял почти два года. И в этом нет ничего удивительного, ведь она сделана из более двух тысяч стальных деталей. И существует такой коллекционный образец только в одном экземпляре, что делает ее по-настоящему уникальной. Коллекционеры по всему миру мечтают стать ее обладателями, поэтому 6 млн долларов – это для нее совсем не предел.
Искусство куклы. ТОП-5 самых известных и дорогих кукол мира. искусство, куклы, топ, длиннопост

Источник:https://pikabu.ru/story/iskusstvo_kuklyi_top5_samyikh_izvestnyikh_i_dorogikh_kukol_mira_4768053
Tags: искусство, куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments