gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Ведение садоводства и огородничества в индивидуальном порядке.

Ведение садоводства и огородничества в индивидуальном порядке.

Согласно ФЗ №66-ФЗ "О садоводстве,огородничестве и дачном некомерческких объединениях
граждан " от 15.04.1998 года статья №8 "Ведение  садоводства,,огородничества  и дачного  хозяства в индивидуальном  порядке",и ГК РФ, на основании решения общего собрания и принятого  на нём УСТАВА ,устанавливает права и обязанности индивидуалов - садоводов по выполнению ими садоводческой деятельности на территории Товарищества,которое в дальнейшем именуется ТОВАРИЩЕСТВОМ  СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ "ВОСХОД",сокращённо : ТСН "Восход",

1,Садовод и Товарищество устанавливают порядок пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования ТСН "Восход"за плату,на условиях договоров,заключённых с ТСН"Восход"в письменной форме в порядке ,определённом общим собранием Товарищества,сроком на один год со срокаего подписания и автоматически продливается,если отсутствуют письменные возражения сторон.

По своему правовому содержанию такие договора  являются  договорами Аренды (Ст.660 ГКРФ)

2 Стороны обязуются руководствоваться положением настоящего Договора,ГК РФ,ФЗ "Озащите прав потребителей",ФЗ "Об электроэнергетике,,Налоговым кодексом РФ и иными нормативными документами.

3.Согласно гл.1 ст.1 66-ФЗ"О садоводстве,огородничестве и дачном некомерческких объединениях
граждан ",к имуществу общего пользования относятся земельные участки ,предназначенные для обеспечения в пределах территории Товарищества потребностей членов такого объединения  в проходах,проездах,водоснабжении и водоотведении ,газоснабжении,теплоснабжении ,охране,организации отдыха,дороги,водонапорные башни,общие ворота и заборы,котельные,детские и спортивные площадки,площадки для сбора мусора,противопожарные сооружения и пруды (93-ФЗ от 30.06.06г.)

4.Согласно гл.2,ст.8 п 2 абзац 4 Закона,размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого,огороднического и дачного некомерческких объединениях для граждан ,ведущих садоводство,огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке,при условии внесения ими взносов на приобретение (создание)указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членоавТоварищества.

5.Суммарный ежегодный размер платы для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с Федеральным законом и уставом товарищества.

6.Порядок взаиморасчётов.

6.1 Платёжный период определяется общим собранием.Оплата по настоящему Договору производится по предоставленной смете.В случае недоплатыначисляется пени согласно принятой ставке рефинансирования Центробанка РФ.

6.2 Оплата производится путём передачи денежных средств в Товарищество поквитанции оплаты или р/счёт Товарищества.

7.Ответственность сторон.

7.1 Стороны несут ответственность за исполнение настоящего Договора в установленном законом порядке.

7.2 Стороны решают все спорные вопросы письменно ,соблюдая претензионный порядок.Срок ответа на претензию устанавливается один календарный месяц со дня получения претензии.

7.3 Стороны освобождаются от ответственности  за выполнение обязательств в случае форсмажорных обстоятельств,которые признаются таковыми по законодательству РФ.

8,Обязанности садовода-индивидуала.

8.1 Своевременно производить оплату за право пользования предоставленными услугами .

8.2 В случае невнесения садоводом- индивидуалом платы за пользование и содержание имущества, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.

8.3 Не нарушать правила внутреннего распорядка,составленного на основании Закона Московской области "О благоустройстве  Московской области",а также на основании требований санэпидемнадзора и Положения  по Московской области о тишине.

8.4 Нести ответственность за причинённый ущерб инфраструктуре Товарищества.

9. Договор прекращает своё действие ,если Садовод-индивидуал вступит в члены Товарищества по случаю сделки с земельным участком  (дарение,купля-продажа,наследствание).
Tags: права и обязанности, садоводы-индивидуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments