gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Абоненты «Мегафона» и Yota остались без связи

Абоненты «Мегафона» и Yota остались без связи



Абоненты «Мегафона» в нескольких городах, включая Москву, остались без связи. О массовых сбоях в работе оператор сообщил в пятницу, 19 мая, на своей странице в Твиттер.




При этом абоненты оператора в Twitter сообщают о полном отсутствии связи. Помимо жителей столицы жалуются на сбои в работе «Мегафона» абоненты в Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Самаре, Рязани и других городах. Об этом сообщают сами пользователи на страничке «Мегафона» во «Вконтакте».


Автоотвечик на горячей линии «Мегафона» уведомляет пользователей о неполадках, в компании обещают устранить сбой в течение нескольких часов.
</p>


Пиар-директор «Мегафона» Петр Лидов-Петровский сообщил, что технические специалисты проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время. «Мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме, и вы можете совершать звонки через мессенджеры. Приносим извинения за неудобства», — добавил он.


«Мегафон» — один из крупнейших российских операторов сотовой связи из так называемой большой тройки (МТС, «Мегафон», «Билайн»). На конец 2016 года число абонентов превышало 77 миллионов.


Вслед за "Мегафоном" мобильный оператор Yota сообщил о сбоях в работе сети. В компании отметили, что специалисты активно работают над исправлением неполадок.


«К сожалению, сейчас действительно возможны сложности с подключением к нашей сети», — пояснили в Yota и пообещали устранить неисправности в ближайшее время.


Сотовые операторы «Билайн», «МТС» и Tele2 рассказали агентству городских новостей «Москва», что работают в штатном режиме.


Оператор Yota (компания «Скартел») работает на инфраструктуре «Мегафона» и специализируется на предоставлении услуг мобильной связи и 4G-интернета.





Источник: Lenta.ru

Tags: #общество, мобильная связь, сбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments