gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Любителям шашлыка на природе придется раскошеливаться.

Оригинал взят у stomaster в Любителям шашлыка на природе придется раскошеливаться.

За окном разгар весны, погода уже шепчет. Душа просит отдыха на свежем воздухе под пение птичек и запах дымка. А между тем любители лампово провести выходные на природе, вкушая ароматный шашлык, теперь здорово рискуют.

Все мы знаем, что разводить костры в лесу разрешено только лишь в специально отведенных для этого местах, где оборудованы кострища и есть средства быстро погасить огонь, если что-то пошло не так. Увы, специальных кемпингов гораздо меньше, чем любителей мяса с ароматом дымка.

Лесные хозяйства с началом теплой погоды усиливают патрули, которые призваны следить за соблюдением правил разведения огня в лесу. И если уж вы попались в их цепкие руки, то приготовьтесь облегчиться как минимум на полторы тысячи рублей, даже если нарушения совсем незначительны. Если вы, ко всему прочему, еще и должностное лицо - кошелек может стать легче на целых 15 тысяч рублей. Ну а если ваше файер-шоу организовано юридическим лицом - максимальный штраф в четверть миллиона рублей надолго сделает руководство фирмы убежденными вегетарианцами.

Если же по вашему недосмотру или пофигизму возник лесной пожар, с причинением значительного ущерба экосистеме - до 10 лет неба в клеточку вам будет обеспечено. Вот и задумайтесь теперь, прежде чем жечь костры, где ни попадя, или устраивать пал травы. Расплата за содеянное может быть несопоставима с полученным удовольствием. Оно вам надо?

Кстати, при лесном пожаре можно звонить на "прямую линию" Авиалесоохраны (8800-100-94-00).

Tags: безопасность, полезная информация, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments