gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Сбербанк с мая снижает ставки по всем потребкредитам

Сбербанк с мая снижает ставки по всем потребкредитам


28 апреля. FINMARKET.RU - Сбербанк России с 1 мая снижает процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов и запускает специальную акцию с дополнительным дисконтом, говорится в сообщении банка.
Снижение составляет до 4 процентных пунктов (п.п.) от действующих на текущий момент ставок.
Минимальная ставка по потребкредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9% годовых, по потребкредиту без обеспечения - 13,9% годовых в рублях.
По потребкредиту военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы процентные ставки будут составлять 13,5% годовых в рублях с обеспечением и 14,5% годовых в рублях без обеспечения. По кредитам физлицам, ведущим личное подсобное хозяйство ставка составит 17,0% годовых в рублях.
Кроме того, Сбербанк вводит также дополнительный дисконт в размере 1 п.п. по потребкредиту без обеспечения за использование интернет-сервиса. В рамках акции минимальная ставка по этому продукту составит 12,9% годовых в рублях при условии подачи заявки через Сбербанк-онлайн и оформлении кредита на сумму от 300 тыс. рублей. Акция действует до 18 июня 2017 года включительно.
Со 2 мая 2017 года по потребкредиту на рефинансирование ссуд будет предлагаться фиксированная ставка от 13,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до 5 кредитов.
Банк напоминает, что процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.
Причинами для снижения Сбербанком ставок по потребкредитам стали изменение рыночной ситуации и постепенное восстановление этого рынка кредитования. "Снижается ключевая ставка, и Сбербанк адекватно реагирует на эти изменения. Сбербанк в апреле увеличил почти вдвое максимальную сумму кредита по потребительским кредитам и теперь выводит процентные ставки на уровень, который ощутимо ниже докризисного уровня", - отмечается в сообщении.
В сообщении также отмечается, что в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
Tags: СМИ-новости, Сбербанк России, кредиты, снижение, ставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments