gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Галкин и Черникова – безошибочная комбинация

Оригинал взят у ira_riddle в Галкин и Черникова – безошибочная комбинация


Сенсация в московском бомонде: известный шоумен Максим Галкин в выходной день оставил жену и детей...И все ради кого?

Ради учеников!  Кстати учеником можно быть в любом возрасте, но детей  порой заставить  учиться  гораздо сложнее чем взрослых. Педагогам приходится серьезно изворачиваться, чтобы хоть как то заинтересовать ученика...
И на какие уловки они только не идут!

Вчера в  МИСиС проводился ежегодный «Тотальный диктант», читал который Максим Галкин собственной персоной!



Ректору Алевтине  Анатольевне Черниковой удалось достичь невозможного: по сравнению с прошлым годом интерес к этому мероприятию вырос в три (!) раза.
Как педагог, конечно, завидую )))

Благодаря чему же удалось достичь таких показателей? Во-первых, конечно, реклама: про «Тотальный диктант» говорят везде, все и часто. Это модно, стильно, современно (у них даже девиз акции такой – «Писать грамотно -модно»).. Участвовать в нем – молодежный тренд, и не удивительно ,что ректор одного из самых сильных вузов страны -МИСиС – Алевтина  Анатольевна Черникова решила организовать своих студентов для того, чтобы они приняли участие в этой акции.



Во-вторых, что касается самого МИСиС, то здесь Алевтина Черникова использовала беспроигрышный вариант - знаменитого, невероятно позитивного и всеми любимого чтеца - Максима Галкина.



И хотя сам текст выбирали организаторы акции (его автором является писатель Леонид Юзефович), выбор чтеца оказался очень и очень правильным. Он все время шутил и поднимал всем настроение!



В общем, не знаю, как там результаты в остальных городах (их опубликуют на официальном сайте акции, через несколько дней после окончания, вместе с профессиональным разбором возможных ошибок), но благодаря неординарному шагу Алевтины Анатольевны только в МИСиС в «Тотальном диктанте» приняло участие более 1,5 тысяч человек!
Учитывая, что по всей стране «Тотальный диктант» прошел в 585 городах плюс его еще провели в 281 городе в 70 странах, думаю, что счет пойдет на миллионы человек.



Кстати, если вы вдруг не знали: написать диктант могли также пассажиры авиакомпании S7 Airlines и трех поездов "Стриж" (№ 701 Нижний Новгород - Москва, № 702 Москва - Нижний Новгород и № 13 Москва - Берлин), но там, конечно же, никакой Максим Галкин уже не читал текст )).




Ну а в Москве главной площадкой «Тотального диктанта-2017» стал , как я уже сказала, НИТУ «МИСиС». Для вуза  это уже второй опыт проведения акции.



Здесь можно было встретить "учеников" самых разных возрастов!



Участие в ней проходит в рамках реализации модели «Университета 4.0», которая внедряется в НИТУ «МИСиС» с 2013 года и включает в себя, помимо образования, науки и инноваций, формирование креативной среды. Как говорит Алевтина Черникова, студенты должны обладать не только профессиональными знаниями, но и быть всесторонне развитыми личностями. Как педагог, не могу не согласиться с Алевтиной Черниковой!



«Тотальный диктант» - это лишь одно из мероприятий. В МИСиС проходят, например, «Грамотные понедельники», инициатором которых была также Алевтина Черникова, во время которых ведущие лингвисты страны читают лекции об истории и развитии русского языка.
И для российских, и для иностранных студентов подобные занятия очень сильно расширяют кругозор, о чем ректор вуза Алевтина  Анатольевна говорила не раз!



В общем, отличное мероприятие. Жаль, что на мои занятия Максима Галкина не пригласить. Но фурор был бы однозначно! ))) Кстати, говорят, он не только в русском, но и в иностранных языках очень хорошо разбирается, было бы интересно пообщаться с ним с этой точки зрения!



Tags: образование, общество, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments