Жизнь иммигранта в зарубежье
Быть иммигрантом в зарубежье тяжело. И никаких иллюзий.
В последнее время в сети стали все чаще и чаще появляться откровения граждан постсоветского пространства, которые отбыли на заработки в дальнее (а иногда даже близкое) зарубежье. Истории у всех очень схожи и уровень горя у главных героев практически одинаков. Читая или просматривая видео-интервью с этими несчастными людьми, у которых за плечами жуткие истории, плен, рабство, нищета, глумление и прочее становится очень трудно понять : что вы ломитесь в эти заграницы как умалишенные?
Ну да, у них уровень жизни высокий. Причин тому несколько. Тут и старые колониальные капиталы, и исторически сложившийся низкий уровень коррупции на бытовом уровне, и география.
За редкими исключениями на нашего брата иммигранта местные смотрят косо. Почему? А все просто: они не понимают, почему мы, вместо того чтоб улучшить жизнь у себя дома, едем к ним пользоваться их достижениями.
Естественно, у нас нынче совсем другой уровень комфорта для развития. В республиках, к примеру, эта зона вообще с игольное ушко. Поэтому прошедшие здесь школу выживания почти всегда успешны в России.
Но вот иммигранты из РФ и бывшей Украины, что едут за сладкой жизнью в Европу и США... Этих понять действительно трудно.
Даже в стране древних ариев сегодня для бизнеса и самосовершенствования открыты все дороги. Не ленись, не бухай, думай, а потом делай. Вот и вся формула успеха. Не обязательно ты станешь олигархом. Не факт что откроешь банк. Но, например, будучи хорошим сантехником с тремя классами, вполне можешь ездить на новом авто и иметь хороший дом с полны фаршем.
И кататься раз в год в ту же Европу, но уже смотреть там на тебя будут с уважением.