gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Жизнь иммигранта в зарубежье

Жизнь иммигранта в зарубежье

Быть иммигрантом в зарубежье тяжело. И никаких иллюзий.

В последнее время в сети стали все чаще и чаще появляться откровения граждан постсоветского пространства, которые отбыли на заработки в дальнее (а иногда даже близкое) зарубежье. Истории у всех очень схожи и уровень горя у главных героев практически одинаков. Читая или просматривая видео-интервью с этими несчастными людьми, у которых за плечами жуткие истории, плен, рабство, нищета, глумление и прочее становится очень трудно понять : что вы ломитесь в эти заграницы как умалишенные?

Ну да, у них уровень жизни высокий. Причин тому несколько. Тут и старые колониальные капиталы, и исторически сложившийся низкий уровень коррупции на бытовом уровне, и география.

За редкими исключениями на нашего брата иммигранта местные смотрят косо. Почему? А все просто: они не понимают, почему мы, вместо того чтоб улучшить жизнь у себя дома, едем к ним пользоваться их достижениями.

Естественно, у нас нынче совсем другой уровень комфорта для развития. В республиках, к примеру, эта зона вообще с игольное ушко. Поэтому прошедшие здесь школу выживания почти всегда успешны в России.

Но вот иммигранты из РФ и бывшей Украины, что едут за сладкой жизнью в Европу и США... Этих понять действительно трудно.

Даже в стране древних ариев сегодня для бизнеса и самосовершенствования открыты все дороги. Не ленись, не бухай, думай, а потом делай. Вот и вся формула успеха. Не обязательно ты станешь олигархом. Не факт что откроешь банк. Но, например, будучи хорошим сантехником с тремя классами, вполне можешь ездить на новом авто и иметь хороший дом с полны фаршем.

И кататься раз в год в ту же Европу, но уже смотреть там на тебя будут с уважением.

Tags: заграница, полемические заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments