gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Продуктовые карточки - помогут Центробанку.

Продуктовые карточки - помогут Центробанку.






Очередная "благородная" идея нашего правительства в очередной раз ударит по карману тех, для у кого и так с деньгами не очень. Минпромторг сообщил, что получателями помощи могут стать 15 млн человек. Это здорово.
Ежемесячно будет переводится на данную карту - 1400 рублей (причем из местных бюджетов, которые и без этой программы еле-еле сводят концы с концами). Кажется здорово но... В перечень пока внесены молочная, рыбная, мясная продукция, а также овощи, зелень, фрукты и яйца.
В Минпромторге сообщили, что не исключают расширение продуктового перечня. Импортные продукты питания в условия программы не попадают. Также непонятна ситуация с СП - вроде как фирма зарубежная, но производит продукцию в России. Непонятно, кто из сетевиков на это подпишется.

Как будет контролироваться покупка Российских продуктов - очередной ЕГАИС, в который вложат мииллирды рублей? Непонятна ситуация с деревенскими магазинами - там терминалов нет и не было никогда. Что теперь ехать за 18 км в город, чтобы потратить 1400 рублей? А вы уверены, что вообще эти продукты, которые попадут в список - можно есть?

А кто будет контролировать цены - в торговых сетях тот же килограмм мяса стоит до 600 рублей килограмм, тогда как на той же аграрной доске объявлений "Зеленый базар Подмосковья" в популярной сети ОК цена всего 175 рублей. Или это очередная попытка нажится за счет государства? Или так решили избавится от нелеквида? Но по большому счету всем на это плевать, потому что, ответ на вопрос зачем это надо лежит на поверхности - дело в том, что Центробанк наконец-то придумал как впихнуть карту "МИР" россиянам (хотели бы помочь - зачем такая привязка - переводите на ту, которая уже есть) - только на нее будет переводится эта помощь.
И будьте готовы выложить 750 рублей в год за обсулживание карты МИР, которая, кстати не предусматривает никаких бонусных программ в отличии от VISA.
Таким образом? Центробанк получит только за обслуживание этих карт 11 250 000 000 рублей! 11,2 миллиарда рублей! При этом пополнят эти карты, повторюсь, придется местным бюджетам.
Занавес. Браво! Афера достойная денежной реформы 1993 и приватизации. Так россиян давно не разводили.

Автор:Максим Заботкин
Tags: ЦБ, общество, социальная политика
Subscribe

  • Фазиль Искандер. Сон о Боге и Дьяволе

    Фазиль Искандер. Сон о Боге и Дьяволе Бог сидит на небесном камне и время от времени поглядывает вниз, на Землю, как пастух на свое стадо. Рядом…

  • Хозяйка и волчица

    Хозяйка и волчица Эта история была рассказана старым охотником. Верить или нет — ваше дело, но он утверждает, что это истинная…

  • Спасибо всем, кто нам мешает...

    Спасибо всем, кто нам мешает... Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments