gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

ОБМАН ВРАЧЕЙ

Автор - ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ. Это цитата этого сообщения
ОБМАН ВРАЧЕЙ

ОБМАН ВРАЧЕЙ (300x188, 26Kb)У врачей только два желания: чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали.

Ничто не обходится нам так дорого, как обман врачей! В результате страдает наше здоровье, а здоровье самое дорогое, что у нас есть. Недаром говорят: «Было бы здоровье, а остальное приложится!» Конечно, и среди врачей встречаются добросовестные люди, но почему-то, когда заболеешь, их невозможно найти.

Вся медицина превратилась в прибыльный бизнес. В медицинские университеты поступают с перспективой косить бабло. Качество обучения, когда оценки в основном покупаются, соответственное, поэтому участь больных россиян не завидная.

Сетевой маркетинг давно проник в медицину. Не случайно, первый вопрос, который задает доктор пациенту: «Какое у вас материальное положение?» Ведь чем дороже препараты выпишет врач, тем больший процент он получит от фирмы. А больные, доверяя доктору, готовы подчас идти на любые траты: здоровье дороже!

По опросу ВЦИОМ, среди самых насущных трат россиян на втором месте, сразу после еды, стоит медицина.

В чем разница между врачом государственной клиники и клиники частной? Разница в подходе к пациенту. В государственной поликлинике уставший врач убеждает больного пациента в том, что тот здоров. И что не нужно приходить и отнимать у доктора время. В частной – наоборот. Врач убеждает здорового человека в том, что тот серьезно болен, и что нужно приходить часто и долго, для того чтобы спасти свою жизнь. Врач-частник имеет поразительный нюх на клиентов, сравнимый лишь с нюхом официанта. Как и последний, он интуитивно мгновенно оценивает, сколько стоит тот или иной пациент. И горе пациенту, если его кошелек полон.

Пациент частной российской клиники часто подвергается психологическим атакам со стороны врача, главной задачей которого является максимально продлить курс лечения. Что представляют собой данные атаки? Как правило, пациенту в ходе общения после постановки диагноза красочно описывают, какие последствия может иметь заболевание (иногда легкое). Вплоть до летального исхода.

Запугать пациента – первый этап психической атаки.
Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Как уменьшить опухоль при артрозе
Часть 2 - 10 мифов о диетах, опровергнутых недавними исследованиями
...
Часть 42 - ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В УХО КУСОЧЕК ЛУКА. ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ?
Часть 43 - Так проверяют хирургов в Японии. Задание, с которым справится не каждый!
Часть 44 - ОБМАН ВРАЧЕЙ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Василий Кандинский

    Василий Кандинский Маленькие радости 1913 Ровно 150 лет назад (1866) родился один из самых загадочных и сложных русских художников Василий…

  • Удивительные акварели Стива Хэнкса

    Удивительные акварели Стива Хэнкса Стив Хэнкс (Steve Hanks) - современный американский художник, который является одним из лучших акварелистов…

  • ЮРИЙ ЛОМКОВ. ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ СЕВЕР

    ЮРИЙ ЛОМКОВ. ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ СЕВЕР Я долго искал слово, которое бы могло характеризовать пейзажи художника Юрия Ломкова. Вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments