gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

ПРИЗНАНИЕ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛЛИНОЙ: КРИМИНАЛ В БАНКАХ ВНЕ ЕЕ КОМПЕТЕНЦИИ!

Оригинал взят у gorlenka в ПРИЗНАНИЕ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛЛИНОЙ: КРИМИНАЛ В БАНКАХ ВНЕ ЕЕ КОМПЕТЕНЦИИ!
ПРИЗНАНИЕ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛЛИНОЙ: КРИМИНАЛ В БАНКАХ ВНЕ ЕЕ КОМПЕТЕНЦИИ!
09/02/2017 14:50
Набиуллина стелет себе "соломку", чтобы не отказываться от ущербной политики монетаризма

Признание Эльвиры Набиуллиной: Криминал в банках вне ее компетенции!
Глава российского Центробанка сделала ряд громких заявлений. Одни носили прогнозный характер, другие - признательный. В частности, Банк России не видит перспектив для дальнейшего повышения глобальных цен на нефть. Сильный доллар, замедление китайской экономики, ускоренное развитие сланцев в США, по ее мнению, может надолго, как минимум, на несколько лет "зафиксировать" цену на нефть в районе $55 за бочку.

По словам Набиуллиной, "повышенный уровень неопределенности" и риски "черных лебедей" сохраняются в глобальной экономике. Кроме того, американский Федрезерв может ускорить повышение ставки, что в свою очередь резко укрепит доллар и увеличит давление на сырьевые рынки.

Это прогнозные заявления главы ЦБ, которыми, на мой взгляд, она стелет себе "соломку", чтобы не отказыватьсяот ущербной политики монетаризма, которая уже сейчас привела к резкому падению деловой активности и реально располагаемых доходов граждан. Набиуллина фактически заявила, что ждать от нее признания ошибок не стоит, она и дальше будет упорствовать в части задранной ключевой процентной ставки.

Теперь к признательным показаниям главы российского ЦБ. И они касаются, пожалуй, самой острой и крайне криминальной тематики - разворовывания денежных депозитов физических и юридических лиц. Этот преступный тренд набрал в настоящее время беспрецедентные обороты. Более 600 миллиардов, вы только вдумайтесь в эту цифру, были украдены российскими банкирами со счетов своих доверчивых клиентов, которые искренне верили в силу надзорного органа, каковым является ЦБ, и действующую программу страхования вкладов, которой занимается АСВ.

Анализ ситуации показал, что оба института фактически не имеют реальных рычагов контроля. Более того, работают криминальные схемы, когда вкладчикам предлагают получить свои кровные, но… отдав часть денежных средств.

Телеканалу Царьград известны случаи, когда вкладчикам предлагают следующую схему: 70% от суммы депозита возвращают хозяину, а 30% человек должен отдать тем, кто "решил его проблемы". Пострадавшие без камер охотно рассказывают об этих фактах, но умолкают, когда им предлагается публично заявить о внесенных им предложениях.

Глава ЦБ - весьма осведомленный человек. Она прекрасно знает о существующем беспределе, но признает, что ничего не может изменить. Набиуллина пеняет на несовершенство действующего законодательства.

"Мы сейчас на самом деле проводим расследование по разным таким случаям. Для нас любой случай - будь то отзыв лицензии у крупного банка или санация банка - это действительно случай для проведения внутренних расследований, что было неправильно сделано и так далее. Но, на наш взгляд, выводом является то, что надо менять саму организацию надзора. Потому что в той организации надзора, которая существовала многие годы, многие проблемы не решить и не увидеть… Есть темы, с которыми мы не справимся, даже улучшая нашу внутреннюю работу. То, что называется чистым мошенничеством, криминалом, фальсификацией отчётности. ЦБ не обладает функциями оперативно-розыскными. А в значительном случае отзыва лицензий такие факты и существуют".

Это признание дорогого стоит. Фактически, исходя из слов главы финансового регулятора, банковский рынок России функционирует без надлежащего надзора и контроля. И это понимают банкиры-аферисты, которые реализуют свои криминальные схемы через вывод средств, двойной баланс, завышение постоянных издержек и т. д. Воруя средства, они скупают активы "в свободной Европе", которая почему-то не замечает криминального происхождения прибывших к ним денежных средств. Банковские жулики и воры вольготно себя чувствуют в Британии, Франции, Монако, Люксембурге. Аферисты скупают там замки, яхты, ювелирные изделия, произведения искусства. У родственников одного такого ушлого банкира, который не успел покинуть страну, были найдены кастрюли с драгоценностями! Не в граммах и каратах нынче считают золото и бриллианты, а в пятилитровых эмалированных кастрюлях.

Набиуллина признала, что не контролирует ситуацию, но признания мало. Необходимо действовать, причем еще "вчера", когда стало ясно, что сотни миллиардов рублей "испаряются" с банковских депозитов! Только сейчас председатель Центробанка опомнилась и готова прорабатывать вопрос о предоставлении правоохранительным органам информации, содержащую банковскую тайну.

"Сейчас, когда мы выявляем в банках мошеннические действия, вывод активов, мы передаем материалы в правоохранительные органы". "Прозревшая" госпожа Набиуллина считает, что данный шаг позволит сделать наказание для банкиров-аферистов неотвратимым.

Госпожа Набиуллина подчеркивает, что в отличие от финрегуляторов других стран, у Банка России "нет права на профессиональное суждение". Цитирую главу ЦБ по ТАСС: "Сейчас для пресечения нарушения, Банк России должен предъявить формальные доказательства нарушений, иначе в суде он не сможет доказать обоснованность своих действий. И у нас вся система построена на формальных доказательствах. А какие могут быть формальные доказательства, когда отчетность полностью поддельная? И последнее, и, возможно, самое важное. Только неотвратимость наказания за финансовые преступления может изменить ситуацию. Если недобросовестные банкиры остаются безнаказанными, да еще и убегают с ворованными деньгами за рубеж, откуда их не смогут достать, то мы обречены на то, что это будет повторяться".

Итак, Набиуллина прекрасно понимает и разбирается в сложившейся ситуации, но время упущено. Упущены возможности, которые бы позволили нивелировать ситуацию. ЦБ только сейчас готовит изменения в федеральное законодательство, которое позволит привлекать криминальных банкиров к ответственности за фальсификацию отчетности. "В целом, заинтересованные органы власти это предложение поддерживают, потому что фальсифицированная отчетность - это действительно одна из ключевых бед нашей банковской системы",- заявляет Э.Набиуллина.

Хорошо, что в ЦБ осознали всю порочность сложившейся ситуации, но остается открытым вопрос: почему "вчера" не были внесены необходимые изменения? Почему банкиры-аферисты до сих пор продолжают обманывать своих "доверчивых" клиентов? Ведь по словам главы ЦБ, "оздоровление банковской системы продолжится еще несколько лет", а это значит, что еще тысячи и тысячи юридических, физических лиц в России столкнутся с исчезновением своих кровно заработанных средств.
АВТОР:Юрий Пронько,Царьград
Подробнее: Признание Эльвиры Набиуллиной: Криминал в банках вне ее компетенции! http://tsargrad.tv/article/2017/02/09/priznanie-jelviry-nabiullinoj-kriminal-v-bankah-vne-ee-kompetencii

Tags: Россия, ЦБ, экономика финансы законы
Subscribe

  • (no subject)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments