gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

ВАЖНАЯ ТОЧКА ЗДОРОВЬЯ

Оригинал взят у gorlenka в ВАЖНАЯ ТОЧКА ЗДОРОВЬЯ
ВАЖНАЯ ТОЧКА ЗДОРОВЬЯ


Секрет прекрасной формы прост — ежедневно стимулировать точку Сань Инь Цзяо, не менее 10 минут на каждой ноге. Можно продавливать пальцем, можно простукивать массажным молоточком.

Чтобы противостоять возрасту, поддерживать молодость, необходимо массировать точку Сань Инь Цзяо. Эффект будет еще заметнее, если совмещать массаж точки с массажем других точек, способствующих улучшению функции яичников.

Точки Сань Инь Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног. Если положить четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки, это расстояние равно 3 цуням, Сань Инь Цзяо находится непосредственно сзади от большой берцовой кости.

В точке Сань Инь Цзяо пересекаются каналы печени, почек и селезенки. Селезенка отвечает за производство и продвижение крови и ци, печень отвечает за хранение крови, почки дают крови изначальную энергию.

. Но получить такой эффект невозможно за один сеанс.

Нужно постоянно делать массаж точки, и через определенный период времени (не раньше, чем через месяц), вы увидите результат на своем лице. За 1-2 дня результатов не добьешься.

Китайская медицина считает, что селезенка отвечает за мышцы, эластичность мышц определяется состоянием селезенки. Если наносить ущерб деятельности этого органа, это неизбежно проявится дряблостью мышечных тканей лица и всего тела.

Точка Сань Инь Цзяо — точка для восполнения ци и крови

Как часто можно воздействовать на точку Сань инь Цзяо? Массируйте точку регулярно или тогда, когда вы чувствуете в этом необходимость. Воздействие лучше проводить большим пальцем, он самый сильный. Не следует слишком усердствовать, не то получите синяк. Точка достаточно болезненна, найдите приемлемую для вас силу воздействия.



Точка Сань Инь Цзяо

Из справочника по активным точкам:

Действие:
Стимулирует селезенку и желудок, выводит сырость, гармонизирует состояние печени, тонизирует почки.. Улучшает деятельность нижнего обогревателя (кишечника). Способствует мочевыделению. Стимулирует половую систему. Успокаивает нервы. Смягчает болевой синдром.

Применяется:
при болях в нижней части живота, вздутии и урчании в животе, расстройстве стула, болезненных менструациях, нерегулярном менструальном цикле, маточных кровотечениях, белях, опущении матки, импотенции, энурезе, боли в наружных половых органах, отеках, грыжи, мышечной атрофии, нарушения двигательной функции, паралич нижних конечностей, головная боль, головокружение, бессонница.

Сань Инь Цзяо — исключительно важная акупунктурная точка. Особенно эффективна как гармонизирующая точка. То есть, если где-то наметился дисбаланс, воздействуя на точку можно добиться гармонизации состояния, вне зависимости от того, избыток и недостаток стал причиной дисбаланса.

Это свойство, а также сильное воздействие на три иньских органа стало причиной популярности точки при лечении многих недугов.

Главная роль точки — гармонизация всех функций селезенки. Селезенка ответственна за движение ци и крови в организме, а еще за то, чтобы «удерживать вещи на своих местах» — то есть за то, чтобы органы находились на положенных местах, кровь циркулировала по артериям и венам и т.д.

Кроме того, точку применяют для лечения таких неполадок пищеварительной системы, как неполное переваривание пищи, понос, чувство переполненности в животе, урчание и др.

Точку используют для нормализации состояния недостаточности крови, из-за неспособности селезенки обеспечить кровь достаточным количеством ци, что проявляется сердцебиением, затуманиванием зрения, головокружением, болезненными менструациями…

Применяют при неспособности селезенки «удерживать вещи на своих местах», что проявляется маточным кровотечением, опущением матки, грыжами.

Слабая селезенка делает организм подверженным сырости, иногда с повышением температуры или простудой, что проявляется ощущением тяжести во всем теле, конечностях, и особенно в нижней части живота, что нередко сопровождается расстройствами пищеварения.



Все три ножных иньских канала проходят в области гениталий. Поэтому точку часто применяют для лечения дисгармонии в этой области. Эта точка применяется для стимуляции родов, поэтому ее ни в коем случае не следует применять во время беременности, чтобы не вызвать выкидыш.

Большинство урологических расстройств, таких как затрудненное мочеиспускание, ночное недержание мочи тоже лечат с использованием этой точки. Также часто эту точку используют для лечения бессонницы. Это объясняется тем, что селезенка ответственна за преобразование и продвижение Ци.

Все состояния дисбаланса энергий, вызванные недостатком ци или недостатком крови и ци в каких-то частях организма так или иначе связаны с селезенкой. И для стимулирования деятельности селезенки воздействуют на важнейшие точки канала селезенки, одной из которых и является точка Сань Инь Цзяо.

Один из основных постулатов китайской медицины — это то, что все органы и системы организма взаимосвязаны. И центр этой системы находится в селезенке — органе, отвечающем за производство «движущей силы» организма — ци.

И поэтому важно стимулировать точку Сань Инь Цзяо — для регулирования деятельности селезенки, и не только для того, чтобы селезенка успешнее выполняла свои функции, но и для гармонизации ее взаимодействия с другими органами.

ПОКАЗАНИЯ.

*Болезни канала селезенки: скованность и боль корня языка, вздутие живота, отрыжка, боль в эпигастральной области, рвота, понос, желтуха, беспокойство, бессонница, общие двигательные нарушения.
*Болезни пищеварения: вздутие живота, урчание в животе, жидкий стул, понос, рвота, понижение аппетита.
*Болезни крови: бессонница, головная боль, запор и аменорея из-за недостатка крови, боль в эпигастральной области, головная боль и аменорея из-за застоя крови.
*Болезни водного обмена: водянка, отеки, странгурия, желтуха, задержка мочи, затрудненное мочеиспускание, недержание мочи.
*Заболевания половой сферы: дисменорея, аменорея, альгоменорея, обильные менструации, маточные кровотечения, бели, бесплодие, выпадение матки, задержка плаценты, слабость родовой деятельности в родах, кровотечения в послеродовом периоде, послеродовой шок, боль в половых органах, поллюции, преждевременная эякуляция, импотенция.
*Болезни опорно-двигательного аппарата: слабость и паралич нижних конечностей, боль в голени, коленном и тазобедренном суставах.

Источник:http://nashadacha.info/topics/vazhnaya-tochka-zdorovya/?mode=konkurs

Tags: здоровье, китайская, медицина, народные рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments