gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

"Социолог" Кудрин и другие экономические "импотенты".

"Социолог" Кудрин и другие экономические "импотенты".

Россия отстаёт.
Мир идёт в Будущее "семимильными" шагами. И Россия уже объективно, не успевает за этим движением.
Очевидно, что российский Президент осознавая эту устойчивую тенденцию, "активизирует" работу Правительства и правительственных институтов на этом направлении. Пытаясь буквально заставить чиновников провести "мозговой штурм", с тем чтобы начать исправление создавшегося положения.
Экономический форум - очередной пшик!
Но несмотря на все попытки Президента заставить Правительство хоть что-либо предпринять на этом направлении, Путин в очередной, который раз по счёту, буквально упирается в непробиваемую стену откровенного чиновничьего саботажа.
Вместо настоящих дискуссий электорат увидел очередную чиновничью тусовку, вызвавшую лишь приступ горького разочарования. И всё опять свелось к тому, что "типа поговорили и разошлись".

О выступлении Кудрина.
Перед этим форумом, было много разговоров о предстоящем докладе, экономиста Кудрина, и вроде бы Кудрин, чтобы выглядеть убедительно приводил какие то аналитические выкладки, и даже опросы общественного мнения, но это был скорее доклад социолога, а не экономиста.

В частности очень "порадовали" слова Кудрина о повышении пенсионного возраста и о том что всё равно придётся увеличить финансовую нагрузку на граждан. И при всём вышесказанном, "замечательное" социологическое исследование в конце выступления, что народ то оказывается, у нас не доверяет Правительству! Вот над чем надо работать!

Вероятно у "социолога" Кудрина есть особый "хитрый план", в котором написано, что для полного доверия граждан, с них, этих граждан, надо содрать "последнюю шкуру", загнать в кабалу налогами и сборами и тогда населению ничего не останется, как полностью довериться "родному" Правительству.

"Ветер в карманах"
Про Чубайса и Грефа ничего рассказывать не буду, что можно говорить о людях полностью игнорирующих реальность. Причём игнорирующих сознательно, продуманно переводя саму атмосферу форума в атмосферу циркового представления. Одновременно как бы намекая, что "Вам ребята, без нефти и газа не прожить, как бы Вы не крутились и не пытались.

Выступление Орешкина ( это который вместо Улюкаева)
Новый министр экономического развития, господин Орешкин вообще выдал перл о том, что сегодня в реальной экономической ситуации, денежно-кредитная политика Центробанка способна заменить Госплан!

Т.е. простыми словами, ни о каком возрождении планового развития России речи не идёт, министр экономического развития вместе со своим министерством таким образом самоустраняется от решения задач по экономическому развитию. Какая там Сталинская плановая экономика, мы с нашим новым подходом можем Сталину дать сто очков вперёд!

И действительно, а зачем вообще "дёргаться"? Ведь бессмертные слова Чубайса о "невидимой руке рынка", доказывают, что рынок способен сам себя развивать, дайте нам только деньги, которые мы опять куда-нибудь "определим".

У предшественника Орешкина, господина Улюкаева арестовали имущества на 564 миллиона рублей, и министр Орешкин, вероятно надеется что если вести себя по-тихому, то "фишка прокатит".

Можно будет и дальше наслаждаться покоем и комфортом, и министерским портфелем. Ну Вы, ребята, какие то наивные, ей Богу! На кой "далось" Вам это экономическое развитие? Ведь министры тоже люди, и дайте им пожить по человечески!

Итог - удручающая Реальность.
Помните какое "проклятие" герой известного фильма кричал в истерике - "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

А знаете какое "пожелание недругу" я недавно услышал?

Чтоб ты Газ проводил!

Вам надо что то ещё объяснять о движении России вперёд, о её развитии?
Для тех, кто не в курсе, поясню, что газ подключить для ИЖС(частного домовладения) это очень долго. Подключение газа - это процесс который запоминается человеку, на всю его жизнь и это к сожалению, не шутка.

Если нет связей или денег газ можно подключать несколько месяцев. На сегодняшний день это объективная реальность.

Как жить эти месяцы семьям, детям, старикам, ни Кудрин, ни Орешкин не объясняют, хотя очень "грамотно" нам рассказывают, что необходимо делать, для развития России.

А если подключать газ к какой-нибудь даже мизерной "коммерции", к примеру - магазин, то без связей или взяток вообще не получится.

А иначе срок подключения - от .... И до бесконечности...
Один мой знакомый газ подключает к объекту - сторожка у небольшого частного пруда, с августа 2016 г. Связей нет, денег не даёт и потому - конца и края этой затее пока не видно.

С электричеством немного проще, но это если опять же - не коммерция. Как только есть необходимость 150 кВт, с другого моего знакомого в захолустном райцентре в 1500 км от Москвы, запросили 600 тысяч рублей. Если больше 150 кВт, тогда "ценник" выше.

Такие же или чуть меньшие деньги 400-500 тыс. требуют за энергоподключение дачи в ближайшем Подмосковье. Потому что близко к Столице.

Ну вот Вам вкратце, о решении демографического вопроса поднятого Кудриным, о человеческом капитале, о развитии малого бизнеса и о движении России "вперёд"!

Впечатление от форума.

Теперь немного об атмосфере и общем настроении гайдаровского экономического форума.
Глядя на спокойно-деловые просвещённые лица чиновников, создаётся стойкое впечатление, что у НИХ всё хорошо.

Пришедшие во власть на волне горбачёвской перестройки управленцы, до сих пор никуда не делись, они создали особый "властный картель" в котором очень уютно себя чувствуют. Превратив Россию в "дойную корову" для себя, создали механизм этого доения - некий "доильный аппарат", спустили его трубопроводы в регионы и "сосут" через эти каналы деньги из населения.

Да, несомненно, под жесточайшим давлением Президента, ушли в прошлое бесчисленные проверки бизнеса, но все что касается остального - никуда не делось.

И по тому как спокойно чиновники уже годам спорят о грабительской ставке Центробанка, с жидовской уверенностью душащим нашу страну, по тому как "рупоры Центробанка" - Чубайс и Греф выступают на этом форуме в номинации "Юмор и Фантастика", по всем этим признакам, наше далеко не глупое население, всё отчётливее чувствует и даже видит "мощное" развитие нашей Страны и особенно начинает верить в своё "Светлое Будущее", которое уже не "за горами".

И эта "Вера" в родное Правительство, с каждым безвозвратно утерянным годом, только "крепчает и крепчает"!

У меня всё. Огонь.
Источник:https://cont.ws/@zaraza/489244/
Tags: Россия, СМИ новости, политика, экономика финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments