gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.



Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.





Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.



Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.



Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.



Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.



Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.



Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.



Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.



Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.



Вкусного вам чаепития!

Источник:http://bonappeti.info/topics/aromatnyj-i-vkusnyj-mandarinovyj-pirog/
Tags: в банк рецептов, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments