gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски



Ингредиенты:

*мука- 500 г
*молоко коровье (теплое) -400 мл
*дрожжи (сухие) -5 г (полпачки)
*масло сливочное (для теста+для начинки) -1 ст.л.+кусочек
*масло растительное -1 ст.л.
*сахар -1 ч.л.
*соль -0,5 ч.л.
*сулугуни -500 г
*яйца куриные -3 шт.

Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

1.В миску просеять муку.



2.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.



3.Влить теплое молоко.

4.Замесить тесто.

5.Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

6.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

7.Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

8.Разделить тесто на 4 части.

9.Каждую раскатать в овал.

10.Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

11.Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

12.Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

13.Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapuri-po-adzharski/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=email1_2
Tags: в банк рецептов, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments