gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Описание: Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":

Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые ) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г

Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 В теплом молоке развести дрожжи.


Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Просеять муку.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.


Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 На каждый кружок положить дольку яблока.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты
 Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.



Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!



Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.




И разрезик...



Приятного аппетита!!!


Автор: МурКатеринка
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118271/
Tags: в банк рецептов, выпечка
Subscribe

  • Рыбалка в мае

    Рыбалка в мае Фото автора Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май. Пусть ограничены рыбаки сроками и условиями весеннего…

  • ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ С ВОЛКАМИ («Animals-Fact»)

    ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ С ВОЛКАМИ («Animals-Fact») Семейная пара Джим и Джейми Датчер (Jim and Jamie Dutcher) провела шесть лет, живя в…

  • Зимняя подборка

    Зимняя подборка. Покрывалом дивным стелются белотканные поля, Ах, мети-мети метелица, заждалась тебя земля! Ты укрой покровом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments